您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS移花接木 >> 正文

第十练教程:Photoshop经典合成恶魔的祈祷

作者:乱糟糟的… 来源:形色主义 更新时间:2010-6-27
分享到

 

论坛练习地址:http://www.poluoluo.net/thread-608-1-1.html


本教程的合成效果有点另类,可能有些人不太适应。不过不管效果怎样,作者制作得非常细腻,从合成的角度来说是非常不错的。我们合成的时候需要认真构思好主题,然后找相关的素材去丰富画面和细节,尤其是色调方面,要追求统一和完美。
最终效果



<点小图查看大图>
1、打开下图所示的人物素材,用自己熟练的方法把人物抠出来,如下图。

<点小图查看大图>

2、打开下图所示的背景素材,将抠好的人物放入背景素材中。

<点小图查看大图>

3、在背景图层上面新建一个图层,用黑色画笔制作阴影,效果如下图。

4、适当给人物调下色,色调与背景主色接近,如下图。

5、在图层的最上面新建一个图层,用白色画笔把人物手里的烛光加强一点,并调整环境光。

6、新建一个图层,选择画笔工具选择合适的水珠笔刷,涂出下图所示的喷溅效果。没有水珠笔刷的可以去网上下载。


7、锁定图层后把做好的水珠填充红色,加上图层蒙版,用黑色画笔调整一下边缘,顶部可以适当装饰一些小白点,如下图。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: