您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 策划赢利 >> 正文

分类信息网的前期策划分享

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-4-28
分享到

建站以来也有一段时间了,期间很看了很多关于分类信息网的文章。其实大家都知道宣传推广对于一个网站的重要性。但是前期的策划也是必不可少的。笔者今天就来说说针对分类信息网站的前期策划需要做好哪几点。大家相互学习交流一下,说不好的地方也欢迎大家指正,共同提高。

这之前我们先来分析下分类信息网的现状:

我们常说现在的社会是一个信息的社会,各类报纸的小量分类信息已经无法满足人们的需求。因此信息技术的不断发展,媒介存在形式产生了多样化,分类也成为各种媒体上都可发布的通用信息发布形式,分类信息网也孕育而生。分类信息网没有收费的,你遇到过分类信息收费的吗?分类信息目前的形式是让别人在其网站上发布信息,发布信息是免费的,但是要想自己发布的信息有效果,那就得交钱,其实都是打着免费的旗子来变相收费;网站这样长时间以来,信息量大了,别人来到网站,想要什么就能找到什么,慢慢提高人气!面对市场上这些比较成熟的分类信息站,笔者总结了一下:

1、网站结构:

网站的整体构造,栏目编排都需要规划好。它们就是你的门面,试想,一个看起来就很邋遢的店面有哪个顾客愿意光临呢?等这些都完善了以后再去做推广,才能得到用户的亲睐。其次再就是网站的内容应该是重点的,网站内容如果能留住人,这才是最重要的,这一点做好了就有提升转化率;

2、盈利策划:对各类用户要有一定的了解。用户主要分为两个群体,一个收费客户,二是免费客户,也就是网站的浏览者。

3、网站宣传推广:至于网站的各种推广方式,笔者在这里就不详细说明了,大家也都已经知道。先来谈谈推广前的一系列调查工作,也就是对来访者的了解。这类调查主要是线上的,比如:用户是以哪种方式知道我的网站的,通过流量统计看看页面停留时间,有没有在网站上找到自己想要的信息等等,这些调查结果非常有价值,以便于我们进行网站的调整!线下的推广

我们也可以通过一些其它的信息来拉动网站的流量,例如娱乐信息。这样的目的主要是给用户浏览,带动网站人气,提高网站权重。达到一定流量之后加大对分类信息的推广。当然我们还需要一些成功的案例来让用户信任,这可以有针对性做好一两个行业,有了成功的案例就是给自己信心,也能获得网民良好的口碑。有资金的话,可以花点钱做一些活动推广,带动人们参加活动加强社会效应。

文章来源 http://www.soft027.com 转载请保留

感谢 武汉福宝网络 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: