您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站开发 >> ACCESS >> 正文

Access 2007 查询介绍

作者:佚名 来源:CNZZ 更新时间:2010-4-20
分享到

查询是Access2007数据库处理和分析数据的工具,是在指定的(一个或多个)表中根据给定的条件从中筛选所需要的信息,供使用者查看、更改和分析使用。

  查询是Access2007数据库的一个重要对象,通过查询筛选处符合条件的记录,构成一个新的数据集合。从中获取数据的表或查询成为该查询的数据源。查询的结果也可以作为数据库中其他对象的数据源。

  概括地说查询具有如下功能:

  (1)查看、搜索和分析数据。

  (2)追加、更改和删除数据。

  (3)实现记录的筛选、排序汇总和计算。

  (4)作为报表、窗体和数据页的数据源。

  (5)将一个和多个表中获取的数据实现连结。

  查询的类别.

  在Access2007 中,根据对数据源操作方式好操作结果的不同,可以把查询分为5种,它们是选择查询、参数查询、交叉查询、操作查询和SQL特定查询。

  1、选择查询

  选择查询是最常用,也是最基本的查询。它是根据指定的查询条件,从一个或多个表中获取数据并显示结果。还可以使用选择查询来对记录进行分组,并且对记录做总计、计数、平均值以及其他类型的总计计算。

  2、参数查询

  参数查询是一种交互式查询,它利用对话框来提示用户输入查询条件,然后根据所输入的条件检索记录。

  将参数查询作为窗体、报表和数据访问页的数据源,可以方便地显示和打印所需要的信息。例如,可以用参数查询为基础来创建某个班级的成绩统计报表。打印报表时,Access2007 弹出对话框来询问报表所需显示的班级。在输入班级后,Access2007便打印该班级的成绩报表。

  3、交叉表查询

  使用交叉表查询可以计算并重新组织数据的结构,这样可以更加方便地分析数据。交叉表查询可以计算数据的统计、平均值、计数或其他类型的总和。

  4、操作查询

  操作查询是在一个操作中更改或移动许多记录的查询。操作查询供有4种类型:删除、更新、追加与生成表。

  1)删除查询:删除查询可以从一个或多个表中删除一组记录。

  2)更新查询:更新查询可对一个或多个表中的一组记录进行全面更改。例如,可以将所有教师的基本工资增加10%。使用更新查询,可以更改现有表中的数据。

  3)追加查询:追加查询可将一个或多个表中的一组记录追加到一个或多个表的末尾。

  4)生成表查询:生成表查询利用一个或多个表中的全部或部分数据创建新表。例如,在教学管理中,生成表查询用来生成不及格学生表。

  5、SQL特定查询

  SQL(结构化查询语言)查询是使用SQL语句创建的查询。

  有一些特定SQL查询无法使用查询设计视图进行创建,而必须使用SQL语句创建。这类查询主要有3中类型:传递查询、数据定义查询、联合查询

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: