您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站开发 >> ACCESS >> 正文

如何在Access 2007数据库中添加附件

作者:佚名 来源:CNZZ 更新时间:2010-4-20
分享到

Access允许您在数据库表中包含附件。通过利用微软的对象链接和嵌入(OLE)技术,您可以将照片、图表、文档及其他文件存储在您的Access数据库中。数据库附件是Access 2007版本的一个新特点,添加过程非常简单,费时较短,通过下面几个步骤就可以完成:

  1. 首先使用Access 2007打开Access数据库。

  2. 在“设计视图”中打开您想要添加附件的表。

  3. 在“字段名称”列的空白行中为附件字段输入一个名称。

  4. 在“数据类型”下拉框中选择“附件”

  5. 点击屏幕左上角的保存按钮保存对表所做的更改。

  6. 转到“数据表”视图查看表内容。

  7. 双击出现在你想要添加附件的空白字段中的回形针图标。注意这个图标旁的括号内的数字代表了附加到此记录的文件数量。

  8. 在出现的“附件”对话框中点击“添加”按钮,可添加新附件。

  9. 在出现的“选择文件”对话框中,使用“搜索范围”列表导航到您要附加到该记录的文件,然后点击“打开”按钮。

  10. 点击“确定”按钮,关闭“附件”对话框。

  11. 你会注意到,该记录中回形针图标旁的数字也做出了相应的改变。

  提示:

  1. 本文所提到的向数据库对象添加附件功能只在Access 2007中可用,之前的Access版本并不支持此功能。

  2. 所添加的文件必须小于250MB,而且您添加的附件总量最大只能达到2GB

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: