您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站开发 >> Oracle教程 >> 正文

Oracle应该支持NetBeans的8个理由

作者:佚名 来源:CNZZ 更新时间:2010-4-16
分享到

Oracle收购Sun以后,关于两家公司现有技术和产品的争论一直在业界传播,MySQL将何去何从?Java未来的发展方向在哪里?IDE方面,NetBeans的未来会怎样?

近日,一个博客撰文称,在Oracle拥有的两个IDE中:NetBeans和JDeveloper,Oracle很可能最终只支持一个,应该是哪一个呢?应该是NetBeans,他提供了Oracle应该保留NetBeans的8个理由:

1.流行:NetBeans已经非常受欢迎了,在这个调查中,NetBeans的支持率比JDeveloper高很多,从Google Trends来看,也是同样结果。

2.大小:NetBeans 6.7.1下载包括Java EE支持和两个Glassfish版本,大概158M大小,但是JDeveloper有大概1G大小。

3.Java FX:NetBeans已经支持Java FX。(详细请参考:Netbeans 6.7.1发布 携手JavaFX)

4.可视化设计:NetBeans拥有高级的Swing/UI/DataBinding/ DataBase capabilities,基于JSR-296和295,以及更好的 Beans Binding。

5.MySql / Oracle 支持:NetBeans支持的非常好,而且容易扩展。

6.报表:iReport,JasperReport是基于NetBeans的。

7.DTrace支持:Netbeans已经拥有DTrace支持。

8.Glassfish / BEA支持:NetBeans很好的集成了BEA和Glassfish。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: