您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS边框制作 >> 正文

Photoshop制作超酷的镶花纹的金色立体相框

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2010-4-4
分享到
来源:PS联盟 作者:Sener
本教程介绍常见的立体相框的制作方法。制作的时候需要把花纹及边框分开来制作。花纹部分还有一些小的花纹图形构成,也需要分层来制。如果觉得麻烦可以下载一些花纹笔刷来制作。
最终效果


<点小图查看大图>

加上图片后的效果

1、新建一个1024 * 768像素的文件,背景填充黑色。新建一个图层,用钢笔勾出图1所示的路径,转为选区后选择渐变工具,颜色设置如图2,拉出图3所示的线性渐变。


<图1>


<图2>


<图3>

2、锁定图层后,选择钢笔工具,勾出图4所示的选区,再选择渐变工具,颜色设置如图5,拉出图6所示的线性渐变。


<图4>


<图5>


<图6>

3、新建一个图层,用钢笔勾出图7所示的选区,填充颜色:#FFFAB8,锁定图层后,用钢笔勾出暗部的选区,拉上渐变色,效果如图8。


<图7>


<图8>

4、在背景图层上面新建一个图层,用钢笔勾出图9所示的选区,拉上渐变色作为阴影。


<图9>

5、同样的方法制作出另一边的花纹。效果如下图。


<图10>

6、同样的方法我们在制作其它的花纹部分。分好层次,先制作上层的,再做下层的。都是用钢笔勾出选区后拉上渐变色。效果如图11 - 16。虽然构造有点复杂,不过制作起来还是比较容易的。


<图11>


<图12>


<图13>


<图14>


<图15>


<图16>

7、在背景图层上面新建一个图层,用钢笔勾出图17所示的路径,转为选区后,选择渐变工具,颜色设置如图18,拉出图19所示的线性渐变。拉好渐变后不要取消选区。


<图17>


<图18>


<图19>

8、保持选区,新建一个图层,选择菜单:编辑 > 描边,参数设置如图20,确定后,按Ctrl + D 取消选区,锁定图层后拉上渐变色,效果如图21。


<图20>


<图21>

9,10、用加深,减淡工具涂出边缘的高光很暗调,如图22,23,24。


<图22>


<图23>


<图24>

11、把做好的边框多复制几分,组成下图所示的效果。


<图25>

12、在背景图层上面新建一个图层,用钢笔或者翅膀形状拉出一片翅膀,拉上渐变色,如图26,另一只翅膀复制过去即可,如图27。


<图26>


<图27>

13、新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,填充黑色。


<图28>

14、加上高光和内框阴影,效果如下图。


<图29>

15、最后调整下细节,完成最终效果。


<点小图查看大图>

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: