您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

腾讯玩微博重在整合

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-2-3
分享到

昨天下午时候才看到DoNews的消息,腾讯开始玩微博客了,在新浪尝到甜头而搜狐、网易也跃跃欲试的情况下。

据消息人士透露,腾讯微博已于1月28日开始进行内部封闭测试,并启用t.qq.com域名,但目前用户只能在腾讯内网下访问。

据悉,内部测试版的腾讯微博(t.qq.com)限制字数为140字,有“私信”功能,暂不支持手机平台,不具备图片上传、评论等功能。

这样的说法严格一点的话并不准确,因为腾讯是几大门户最早试水微博客的,滔滔是腾讯在微博客小时代(微博客的小时代与大时代)推出的产品,在那个叽歪、饭否横行无忌的年代。

不知道是因为腾讯预测到了可能存在的政策风险,还是对滔滔的战绩太失望,腾讯一直没有太着力滔滔的推广,放任自流已经算是比较好的描述了。此外腾讯还有多个事业部在进行微博客相关的探索,QQ邮箱广播、QQ空间分享、QQ签名都可以算是类微博产品,此外还有多个产品有类似心情或者段博功能。

所以腾讯如果要开始布局微博客,就要尝试去整合现有产品中的同质功能,在方便用户一步操作的同时也可以借助相关产品快速扩大用户规模。上月26号腾讯对滔滔作出的调整可以看作是整合的第一步,尽管是由“QQ空间项目组”发布了这么一信息,但是瞎子都知道这和微博客计划脱不了干系,毕竟四天后腾讯就正式开始内测微博客服务。

这样的逻辑也适合其他产品,腾讯需要更重视各个产品之间的内部协调,做完加法应该努力做减法。例如QQ邮箱越来越臃肿的界面,好的产品并不等于一个可以无限扩容的魔法口袋,到极限就一定会爆炸的。

如果挖,请深挖。(原话:如果爱,请深爱。)

原文:http://www.xjp.cc/2010/02/02/tencent-microblog/

感谢 XJP 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: