您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

从百度更新看出猫腻所在

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2009-12-23
分享到

近期,看到很多草根站长开始反映百度为何无缘无故的K站,让人感到费解。就连国内的知名SEOWhy论坛,也被K的一毛不拔。百度如此大的动作,究竟是为了什么呢?

首先阐述一下个人观点。

1.个人认为这种现象并非百度算法的调整,搜索引擎根本的要求就是用户体验,搜索的排名能给予用户最需要的站点,所以这种现象绝非百度中文搜索引擎的算法调整。

2.有人说百度是为了自己的利益,逼迫大家做推广。本人在这里鄙视一下这种观点。从百度发展至今,百度绝对是一个有魄力的公司,断然不可能做这种杀鸡取卵之事,希望大家不要这么瞧不起百 度高层的智商。

3.部分SEOER认为百度是想借此打击甚至扼杀SEO,这也是不可能的。因为SEO做的就是尽量去符合搜索引擎的需要。百度需要什么,SEO就会给他什么,他为什么要扼杀SEO?大家可以想象在没有SEO以后,站点没有了更新,没有人交换连接,没有人想尽办法去宣传网站,那网络上就没有活力了。

综上述三点,个人认为这是百度凤巢系统上线以后的猫腻所在。

笔者根据多年的经验,总结以下几点,不好之处,还请各位高手见外。

一、说网站结构。当前如果要让搜索引擎更友好,那么自己先要更有好。作为时下让搜索引擎十分注重考虑就是网站的结构,是否符合W3C标准。web2.0时代,网站标准化,更多体现的是用户的体验。W3C标准的目的是什么?是让客户更好的体验。因此,看看你的网站是否符合W3C标准,自己该如何调整。

二、说原创。 网站内容原创性,是搜索引擎尤为注重考虑的因素。原创性,对于搜索引擎来说,是作为一个网站判断你是否能够给客户最新,最有价值的内容的一个重要参考。因此,这将对你网站排名起着很重要的作用。因为原创新,会让搜索引擎更“友好”的对待你的站点。

三、说网站内链。内链可以说正如一粒即将成熟的果实的内部结构,倘若一个果实内部结构松散,甚至腹中空空。那么即使你这个果实外部(外链等相关工作)再光滑,果藤(外链权重)再结实,也会不会长久(排名不牢),甚至会因为丁点小风(搜索引擎算法==)落得个粉碎。如果你的内部结构如同栗子内部那么错落有致,深藏蜜肉。加上外部果藤的结实。那么我相信,你的这粒果实将会给人(搜索引擎)深刻印象。这恰恰也正是seo快速排名所需要的。

四、外链,正如说到内链中提到的,外链是保护内敛果实健康成长,为人们(用户)提供蜜肉(优质网站内容)的安全保障。如果你的外链不咋地。那么我觉得你的形象(给用户,给搜索引擎的友好体验)估计也就要毁于一旦。那么你的seo快速排名就会泡汤了。

在“百度之优化规则一百四三条”,都不知发生了多大的变化,网站优化师只能让你更加懂得搜索引擎,绝对不能让你主导百度优化服务。这个市场永远只能抓住百度的蚕沙,百度服务过剩的网站是绝大部分网站优化者的市场,二这些市场的占有率只能靠你的经验和运气来取胜。

百度没有真正给网站优化者的明确道路,只有空隙或自己去摸索更多的交叉路口,搜索引擎的路上,更多的是曲折和狭窄,更多的网站优化者只能靠双手敲打键盘来慢慢前行,怎么办,你不是主导者,这里也不允许你是主导者,祝你好运。

网站优化排名的所有SEOer应该知道,百度优化,如果你研究的很深,或许哪天你的失望会越大,但是你要相信这个时候你是最了解百度的,或是更了解搜索引擎的,你没有白劳。切记:一定要遵循百度的优化规则来优化自己的站,这样你才能走得更远,更光明。

以上内容由(www.cstrip.net)站长原创,转载请注明链接。否则将追究法律责任。

感谢 论策 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: