您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

你相信谷歌将撤出中国市场的消息吗?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2009-10-27
分享到

日前,有互联网资深人士在博客上透露,谷歌将会撤走在中国境内的所有服务器,这一消息在网上引发轩然大波,各种猜测纷纷涌现。而谷歌中国相关负责人公开否认,称是“完全没有的事”。谷歌将撤出中国市场,你相信吗?

近年来,中国互联网市场快速发展,取得亮眼成绩。特别是在电子商务方面,充分发挥优势,欣欣向荣。中国庞大的人口数量,为互联网发展提供用户基础,13亿的人口数量,网民数量截止今年6月30号才达到3.38亿,还有非常大的发展空间,中国将会成为全球最大的互联网市场。不论是互联网的哪个方面,都有发展的潜力需挖掘。

试问,谷歌如何可能退出中国市场。谷歌一向重视中国市场,也已经发展出一定成绩,并在不断壮大。要放弃之前的投资,心甘情愿地退出具有发展潜力的市场,是没有一个互联网公司会愿意的,更何况是作为互联网巨头的谷歌。

今年,谷歌在中国的发展遭遇重重挫折:先是6月份,谷歌中国网站因大量传播淫秽色情内容曾被有关部门暂停境外网页搜索业务和联想词搜索业务,并被勒令立即整改;再来是谷歌(中国)的总裁李开复于前段时间离职。尽管如此,谷歌也并未灰心,还刚发布iGoogle个性化主页的大学生版本,谷歌翻译也有两个产品的重大发布。这就表明,谷歌坚定发展中国市场的决心。

诸多业内人士也认为,谷歌撤走服务器的可能性不大。按照目前的事态发展看,谷歌的确没有理由要撤走服务器。有消息人士就透露,此次谷歌只是在中国撤掉一批旧服务器。

总而言之,笔者不相信、也不认为谷歌会撤走在华的服务器,只会不断增加投入,加大在中国的发展。

感谢 IDC评述网 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: