您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

个人网站也能做名堂 浅谈个人网络品牌营销

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2009-9-9
分享到

一说起品牌,大部分人都会认为是对企业而言,只有企业才有品牌意义和价值。其实这中想法是有偏见的,不仅仅是公司还是个人,都应该具有品牌意义。个人品牌价值在市场经济已经越来越重要。尤其是一些著名企业家,如李开复、柳传志、马云、牛根生等这些人物都具有很大的个人品牌价值。如何建立一个有效的价值品牌呢?对于品牌而言,无论是你的公司或是自己,始终一致是至关重要的。品牌的概念是将某些名称、图像或设计,这些要素所形成的一种形象认知度,总体来讲它属于一种无形资产。如果您的名字或图像一直在不断变化,那么它怎么可能成功呢?

始终使用相同的用户名

无论是在什么地方注册服务,都要坚持使用完全相同的用户名。你应该在每一个系统都使用相同的名称,包括所有的即时通讯软件(QQ,Skype、MSN、雅虎通等),任何社交网站中创建的个人资料或页面(Facebook、MySpace、Twitter、开心网、Flickr等),以及你使用的任何一个社会化媒体(Digg、del.icio.us等)。此外,你和他人沟通使用的电子邮件名称也应该使用这个名字,并且这个邮件要在公司文档或者市场营销中使用。比如我一直使用lianmeng.la这个用户名来推广我的广告联盟评测网。

始终使用相同的图像

当你在一个Web服务上创建一个帐户的时候,大多数系统会要求你上传个人资料图片。务必让你注册的每一项服务都使用同一张图片。如果你是要宣传公司的品牌,那么使用公司的LOGO。如果你想建立自己个人品牌,那就在所有的Web服务中使用完全相同的头像。

对于公司来说,主要有两个标志图像需要使用,实际的公司LOGO图片以及很小的favicon小图标。这个小图标应该是网站上的favicon图标,可以在只允许很小图片的服务上(例如即时通讯客户端)使用。

保持一致的设计风格

某些服务,例如Facebook可能无法实现,但对于有些网站,如MySpace和Twitter的,我们可以使用一个自定义的模板风格来建议一个独立 的品牌形象,也就是在个人资料上使用同一个背景和LOGO图片,如果有可能的话,在你的博客或者网站上也使用相同的设计模板。

使用电子邮件签名

这个听起来似乎没什么必要,但实际上,电子邮件仍然是最受欢迎的进行交流和工作的方式。如果你每天都要处理电子邮件,那你应该做一些设置,保持你的电子邮件一致。最简单的方法就是建立一个电子邮件签名,它会在发送邮件的时候自动添加到每个电子邮件的底部。

对于论坛来说也是同样的道理。

推广你的品牌

为了使你的个人品牌获得成功,你要在各种不同的用户群中显得出众,首先确保您已经做好了一个最基本的网站,并建立了一个邮件地址。这些可以在各类社交网站或社会化媒体上使用。你还应该有至少一个即时通讯帐户。在这之后,你应该搜索一下同行的博客,并参与评论和留言,注意要使用相同的头像和用户名。

最后,你需要花一些时间来浏览和你博客主题相关的社交类网站,并在上面建立个人档案。这些社交类网站包括论坛、SNS网站、行业会议网站等等。

但是,切记不能在过多的网站中推广你的品牌形象。虽然在大量网站上宣传似乎很美好,但同样重要的是,你是那些网络的贡献者。只有积极参与到社交网络的交流中,才能较为顺利的推广个人品牌,而如果推广的网站太多,则没有人能有那么多精力放在上面。

总体而言,虽然个人品牌不会直接给你的博客带来流量,并且个人品牌怎么才算成功很难衡量,但历史已经证明,具有良好品牌的公司也业界会得到越来越多的认同并成为行业领袖。以上的方案可以帮助你或你的公司在丰富多彩的网络上成功建立个人或公司的品牌。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: