您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 网站策划 >> 正文

营销策划:电子商务网站的捆绑销售策略

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2009-9-2
分享到

poluoluo.Com提示:电子商务的核心就是如何将产品摆在消费者面前,从而刺激消费者的购买欲望,而捆绑营销的优势能够直接体现出来。

电子商务的核心就是如何将产品摆在消费者面前,从而刺激消费者的购买欲望,而捆绑营销的优势能够直接体现出来。

捆绑营销或许很多人对此有些陌生,也或者对此理解不深。但是在实际的企业在营销战术的多样化中,捆绑作为一种营销战略,已经被很多的企业所关注而采用。

中国移动每年都会有促销的活动,而每次的促销都会有一定的赠品,例如充值达到多少,就送油啥的,这些其实都是一个捆绑营销的模式,这些产品搭载在中国移动的这个全国网络上,从而实现了一个产品的销售。

也由于捆绑营销具有1+1>2的特点,从而能够实现企业的一个在品牌价值提升上,产品的销售上都能获得很好的效果,因而,在现实的终端渠道中,捆绑营销的影子是随处可见的。例如买电脑送视频,送上网卡等等都是属于一个捆绑营销的范例。

而在电子商务时代,这个产品的捆绑营销战略也是摆在企业的面前,如何妥善的利用好网络电子商务平台,借势电子商务平台这个的得天独厚的渠道功能来将自己的产品尽快的推广到消费者面前。从而将产品推广到消费者的心里。这些都是与企业的一个电子商务运作策略有直接的关系。

电子商务的核心就是如何将产品摆在消费者面前,从而刺激消费者的购买欲望,而捆绑营销的优势能够直接体现出来。

1)捆绑营销降低网络渠道运作成本

企业的产品利用另一家企业的产品的畅销性,从而将自身的产品搭载在此产品上,从产品的一个流动性以及产品的发布,展示上,在短时间内能够将产品推广出去,从而降低了网络渠道的运作成本以及宣传成本

2)捆绑营销能够扩大销售

由于与之捆绑的产品一般都是具有畅销性,因而,捆绑的结果其实也是一种强制的销售行为了,当然也和消费者的一种消费心理有关,从而实现网络购买。

3)捆绑营销能够实现品牌价值的最大化

捆绑营销与之对应的基本都是成熟的产品,也具有较高的品牌价值,与之搭载,在产品实物的展示上会直接提升产品的品牌价值,使消费者对产品的印象加深,从而在将来会有购买的欲望。

以上是对捆绑营销的一个基本介绍,那么,如何在电子商务网站中具体表现出来呢?

1)电子商务技术功能的实现

产品同质化趋势影响,因而,在相同的产品中也就具备了畅销与滞销的市场状态,而捆绑营销产品的一般都是选用的关联性产品特点来选择产品,从而实现捆绑,在电子商务网站程序中,需要有技术手段来对产品的关联性进行细致分析,而后达到捆绑的一种对应性

2)企业对电子商务的准确认识

电子商务网站是属于一个平台,也是企业对产品销售的一个新渠道。因此,企业在选择这种捆绑战略的时候,更多的时候要考虑到区域性,消费习惯,地方文化,合理定价等一些因素,采用区域性的捆绑战略,在电子商务网站上对之进行有效展示,以合理,优惠的定价展示给目标用户,刺激用户的购买欲望。

3)店铺店主的品牌

企业的产品发布出来后,也需要店主的一个推广以及店主的店铺品牌度支持。利用其品牌优势,所积累的网络诚信体系。利用他们的这种成熟的店铺以及店铺品牌,产品的展示几率加大,从而销售额也会逐渐提升。

以上适应于B2C,C2C模式的电子商务形式

简要分析,并不成熟,也有词不达意的地方,希望大家有更多更好的建议,欢迎和笔者联系。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: