破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 建站学院 > 平面设计 > Photoshop > PS图片处理 > PS调色教程 > 正文

Photoshop调出风景照片古典暗黄色

作者:佚名 来源:网络整理 2009-9-1

来源:思缘论坛 作者:凯文多拉
效果图的色调有种怀旧的味道。作者以深蓝及暗黄两种色调搭配,视觉效果比较突出,用在风景照片上有浓烈的感情色彩。
原图


最终效果

1、打开原图素材,创建解锁。然后把背景图层复制一层。

2、创建曲线调整图层,稍微调暗一点,参数设置如下图。


3、创建色相/饱和度调整图层,对全图进行调整,参数设置如下图。


4、创建色彩平衡调整图层,参数设置如下图。

5、创建可选颜色调整图层,对中性色进行调整,参数设置如下图。


6、新建一层,填充颜色:#d7b26c,图层混合模式改为“叠加”,不透明度改为:56%。

7、打开下图所示的云彩素材,拖进来,放到原图的上面,图层混合模式改为“柔光”,添加图层蒙版,把除天空外的其他地方都擦掉,合并所有图层。

8、创建可选颜色调整图层,对黑色进行调整,参数设置如下图。


9、新建一层,填充颜色:#0d1d520,图层混合模式改为“排除”。

10、复制一层,填充改为:52%,其它不变。

11、创建曲线调整图层,参数设置如下图。


12、创色彩平衡调整图层,参数设置如下图。


13、创色阶调整图层,参数设置如下图,确定后把填充改为:58%。

14、创色可选颜色调整图层,对中性色进行调整,参数设置如下图。


15、合并所有图层。

16、创建色彩平衡调整图层,参数设置如下图,确定后把填充值改为:38%。


17、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,图层不透明度改为:46%,填充改为:48%。然后把下面的色彩平衡调整图层隐藏。

18、合并所有可见图层,适当的锐化一下,完成最终效果。


推荐阅读