您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

打造成都最大订餐中心 大学生年薪有望上百万

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2009-8-13
分享到

以后,用户只要拨打116114或者登录搜成都网,就能精确查询和预订到身边的折扣美食了。昨天,四川联通116114电话导航与搜成都网正式签订合作协议,双方整合各自资源优势,共同构建成都专业订餐中心,为成都市民提供全方位、全天候的美食搜索预订服务。而这一新颖的创业模式背后,竟是一位今年才大学毕业的创业者张开钧,双方的牵手有望带来每年近千万的收入,而张开钧也有望年入百万。

大学创业搜索全成都美食

由于大一的时候在学校附近找不着药店,张开钧那时就有创建一个搜索引擎的梦想,“有那么一个平台,可以随时寻找周围的小店。”终于,在今年大学毕业之前,他实现了自己的梦想,和朋友一起设计开发了“QQ搜成都机器人”。他们还经营了一个网页,设置了专门针对成都市吃喝玩乐、衣食住行相关信息的搜索引擎,还可以上互联网、手机网、QQ机器人、MSN机器人进行详细查询和预订。

项目初步启动,推广却是一个难题。就在张开钧头疼无法推广的时候,碰上了成都的资深策划人宋翔,2008年9月,宋翔投资、张开钧任技术总监的公司注册成功。大四刚开学时,张开钧成为了这家公司的副总。公司以搜索引擎为依托,制作了一个内容丰富的网站,为浏览者提供商家的折扣卡及派送礼品的信息。

在公司走向正轨的时候,四川联通又提出了合作的要求。按照双方的合作构想,新组建的成都专业订餐中心将是中国首个新概念美食搜索预订平台,它最大的创新之处在于可以为消费者提供“随时随地,能搜能订”的搜餐订餐服务。

订餐中心将在系统调试完毕以后于近期正式对外开放,届时,消费者便可以采用固话、移动电话、互联网、手机网、短信、QQ搜成都机器人、MSN搜成都机器人等任何一种形式在成都任何地点、场所精准搜索附近的折扣美食,并及时进行在线或电话预订,享受现代信息科技带来的全新美食服务体验。

财富升级年薪百万不是梦

“这个平台一旦能够顺利运营,有望每年给公司带来上千万的利润。”搜成都总裁宋翔表示,成都专业订餐中心的建立,不仅在服务内容上填补了成都专业订餐领域的空白,更显示出了成都作为美食之都在餐饮行业信息配套服务建设上同样具有创新能力。

尽管已经是公司的副总,但张开钧还没有真正步入金领的生活,“工资不高,主要还是年底公司的分红。”宋翔透露,升张开钧为副总的时候,已经给了张开钧团队以技术入股的股份,如果今年公司的盈利上千万,那么张开钧将获得百万年薪。

记者江玮 实习生唐沁薇

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: