您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

国外权威大量争相转载,无名小站是如何做到的

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2009-8-5
分享到

大家好,本人是游戏先锋的站长,最近真是个幸运的日子,说出来或许大家不相信。我一个纯中文网站,里面少有几个英文单词。日IP达到将近4000,其中大部分都是国外不懂中文的,能来这么多国外访问者,本人没进行AD,因为我不懂英文,根本不可能去国外AD,做到这一点是因为本人网站有篇新闻稿件(转载的)被wow引用,而且是首页头条大幅度的推荐。下面是截图,我们可以看到,主要访问量居然是从wow和wowhead两个国外权威网站而来。而此地址是wow的文章链接:http://www.wow.com/2009/07/30/wow-china-hit-with-more-censorship-upon-relaunch/ 里面有个this Chinese website 的链接。这个是本站被引用的内页。http://www.key28.cn/Article/2009-7-30/6999.html 为了让国外访问者看的懂,特意通过在线翻译把它用英文注释好!大家看看下面的评论,都是来自世界各地的!

下面是来访地区的截图

facebook也有网友转载,来了区区4个流量

或许,对于一个无名小站的这等事情,很多人会被雷到。凭什么你这么一个不起眼的网站都能被国外的站点首页推荐,你的文章我也有我的怎么就不行?也许是很雷人,也有可能是本人实在太幸运了。但是能获得好运也必须有获得好运的基础。如果我以前未在这方面努力过。当然也不可能有今天的这种幸运的事情。也许曾经付出的努力非常的少,但是这种细小的推动有时也能给你带来意想不到的效果。那么就讲讲我的经验吧!曾经听很多人说过,国外对于RSS的聚合是十分热衷的,当时我就想,居然是网站推广也应该不分国界。所以我立即着手制作了本站的RSS聚合!有了聚合,那也不能让他烂在站里啊,当时我的想法是国内没几个人用,不用宣传,给搜索引擎看看就行。而国际吗?我得自己去宣传一下,可是我不懂英文怎么办?去网上查找了很多的资料,发现有2个英文网站能将你的RSS提交到几百个源!通过这两个网站,我十分轻松的提交了RSS。那么在不久后就发生了网站内容页在国外被引用的好事。

当然,上述的RSS可以说只是露了一下脸,或则说是在国外让老外知道我们的存在。但这仅仅是不够的,想我这次的意外事件也是有了好几个方面的因素造成的,第一:此次事件来自最热门的魔兽世界。第二,大家如果仔细看清楚我的网页内容的话,会发现里面的内容在国外是一个特色,非常有特色。所以官方才会引用!第三,中国的魔兽迟迟不开,我想这也是暴雪非常关心的吧,所以也特意留意有无这方面的新闻。这三点大家可以多参考一下,也许能举一反三。一个好的推广必须要环环相扣,必须最大化的勾引起用户的兴趣。特别是让用户产生充分的好奇心。就会给我们网站推广带来巨大的好处。

借助世界上最火热的网络游戏魔兽世界官方权威站的首页头条推荐,国外部分媒体已经开始转载这篇文章,本站陆陆续续收到各种各样国外网站媒体带来的访问量。虽然流量并不能带来收入,但是此次事件我相信给了本站很好的际遇。首先是国外媒体的大量转载,我相信这个即使是做的不错的游戏站点也是从来没有的机遇,而且转载的很多一部分都是国外的权重游戏站,本人网站也是游戏网站,这些网站带来的外链,这将会是国内游戏网站所不具备的。那么这些链接能对国际性的搜索引擎谷歌产生什么做用呢?目前我还不知道中文谷歌将会如何看待这些外链,能不能在即将PR更新的时期给我带来PR的提高!

文章来自: 游戏先锋(www.key28.cn) 详文参考:http://www.key28.cn/Article/2009-8-1/7166.html

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: