您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS魔术滤镜 >> 正文

PS滤镜打造逼真的质感皮革

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2009-6-18
分享到
来源:火星时代专稿 作者:王敬
作者滤镜效果运用的相当熟练,仅一张皮革就要用到10种以上的滤镜,而且是用到不同的图层再整合成纹理效果。制作工序可能复制了一点,不过精细才能出精品。
最终效果


1、新建一个500 * 500 像素文件,前景色与背景色设置为皮革色的浅色与深色,执行:滤镜 > 渲染 > 云彩滤镜。


2、新建图层灰色填充画布,执行:滤镜 > 纹理 > 染色玻璃滤镜。


3、执行:滤镜 > 风格化 > 浮雕效果 滤镜。

4、新建“图层2”,执行:滤镜 > 渲染 > 云彩,将此时文件储存为储存为PSD格式文件。


5、执行:滤镜 > 扭曲 > 置换,选取刚刚储存的PSD格式文件,执行置换任务,使皮革纹理自然的扭曲。


6、以将图层旋转90度,再次执行“置换”滤镜,增强扭曲效果。

7、执行:选择 > 色彩范围命令,吸取部分颜色范围选区。


8、回到“背景”图层,执行“通过拷贝的图层”命令。


9、继续对“图层1”执行“色彩范围”命令,吸取不同与上次的部分颜色范围作为选区。

10、回到“背景”图层,继续执行“通过拷贝的图层”命令。



11、把“图层1”的图层混合模式更改为“叠加”。


12、为两个拷贝到的图层添加“斜面与浮雕”和“投影”图层样式。


13、把“图层3”与“图层4”,同时载入选区,对“背景”图层执行“通过拷贝的图层”,拷贝得到新图层。


14、“粘贴图层样式”将“斜面与浮雕”中“方向”选项更改为“下”。


15、把最上层的图层混合模式更改为“颜色减淡”方式。


16、新建图层,执行:滤镜 > 渲染 > 云彩,确定后再执行:滤镜 > 像素化 > 点状化、再执行:滤镜 > 风格化 > 查找边缘。

17、复制出“红副本”通道,执行“中间值”与“最大值”滤镜。调整色阶将对比增强,作为皮革上面细小裂纹的选区。


18、载入“红副本”通道的选区,填充褐色,作为裂纹部分。


19、为裂纹部分添加“斜面与浮雕”与“投影”图层样式,增加凹陷的效果。


20、制作皮革上面的一些凹点的选区,添加一些凹点的效果。


21、调整整体颜色,完成皮革部分的操作。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: