破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 建站学院 > 搜索优化 > Seo优化 > 正文

降低网页跳出率 让搜索引擎主动收录

作者:佚名 来源:chinaz 2009-6-17

大家都知道SEO统计流量分析的重要性,然而未必会去注意自己网站的跳出率,是上升了还是下降了?其实,这对于SEO也很重要。

跳出率是指仅浏览了一个页面就离开的用户占一组页面或一个页面访问次数的百分比。跳出次数是指访问者不访问您网站的其他任何一页便从进入页退出的次数。所以跳出率的算法就是:浏览了一个页面就离开网站的次数/进入网站的次数 = 跳出率。

所以说跳出率的高低是衡量你网站用户体验好坏的一个重要的指标。查看哪些页面的跳出率很高就说明需要改版或优化了。

Google的anlytics和浏览器都可以统计跳出率。有多少了只是看了一眼你的网站就走了的,又或是你的网站出现在搜索结果页面了,但是用户进去后还是选择继续查看其他的页面。所以从这就可以看出你网站每天的浏览量中有多少是虚的,多少是真正帮到客户搜寻到他们想要的信息的,一定程度上衡量到你网站的质量,也会影响到PR的排名!

那怎样降低网页的跳出率呢?

归根到底还不是用户体验和网站的内容。先说说用户体验,如果等个十秒你的网页还打不开我宁愿找别的;再一个是涉及到网站结构的链接,也就是链接深度的问题,如果用户第一次点击的页面不是直接结果显示页,那就再给你一个链接,一般这是极限了,如果继续点下去依然不是,用户就会有被欺骗的感觉了,直接选择关掉页面。因此要做好网站的内部链接结构,使用户不管进入哪个页面都畅通无阻,比如相关上下文的文章链接,推荐文章等等。好的内部链接结构也会很自然的带动其它页面的PR值。至于网站的内容这个是显而易见的了,就像做垃圾站的,刷很多个关键词,用户从搜索结果进来了,没有得到想要的信息,反而是一些乱七八糟的东西,明显就是被欺骗。也有些是跟搜索到的关键字关联性不大的,没有把客户留住,这些都是在建站初期就要考虑的问题。

当然还有其他的因素,比如错误的推广方向,带来了一时的非目标用户流量等等!也会导致跳出率增加!

其实说来说去说的都是网站自身的问题,要让搜索引擎主动发现你的好来关注你,而不是你一直去迎合它。

本文章由www.shenmeshi.org作者原创

推荐阅读