您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

从大学生走向个人站长 我的一步之遥路径

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2009-6-16
分享到

作为一名在校大学生,总感觉应该作出点什么,来帮助那些已经精神萎靡,整天喊着无聊的同学们。已经酝酿了很久,今天终于动笔写下了这么一篇,专写给现拥有大好时光却不知珍惜的在校大学生们!

在学校听过无数次的讲座,大都是宣传自己的培训机构啊,要不就是为自己的企业打打广告什么的。但几乎一致的提到一点:现在经济环境低迷就业困难。是的,这些都是事实,然而,这似乎并没有引起大学生太多的重视,当然,大多数也不会做出些什么来!

当然,有很多大学生,认识到了这些,就业困难,那我就去创业。有人在淘宝开店了,有的人去路边摆地摊了,有的勤工俭学,有的去兼职,都是很好的选择!但从个人角度看,感觉还是做网站更好。因为:

1,不需要太多资金。.com域名+差不多的空间,也就是几百快钱;

2,不会影响学业。假如平均一天三四个小时来维护网站的话,这几乎是每个大学生都有的时间;

3,技术要求不高。学会html,dw和一两个cms,几乎可以做出来很漂亮的网站,再加点css+div,ps没什么问题了;

4,收入很吸引人。李想,从高中就当个人站长了,高三一年就收入十万了,还有很多人,根本没有高学历,都通过网站有很不错的收入,像gjj.cc的郭吉军,谁的。我还认识好多大学生站长,很多都是月收入过万的,想想那些毕业以后找不到工作的人,和那些拼搏了n年,还要精打细算的人,为买房买车发愁的人,难道你就不想在物质方面提升一下吗,难道不想在父母需要医疗的时候,为他们提供更好的医疗环境吗?

5,没有时间和空间的限制。如果你愿意,你可以通宵达旦的维护网站,你也可以一周不更新网站,当然前提是做好seo!

不是每个人都可以做个人站长的,也不是每个个人站长都能成功的。要成为个人站长,大学生作为受过高等教育的人又需要什么呢?

1,改变思想。不要口头喊着青春无悔,不要总说闲的无聊,不要总把大好的青春浪费在游戏,娱乐上。当你思想转变了,你会发现自己曾经多么的无知,在茫茫的信息的海洋中,只是一个局外人。那为何不想着在这个信息世界中分一杯羹呢!为了父母为了自己,来互联网创业吧,来做一个个人站长吧!

2,行动。去学该学的技术,像html,cms,dw,seo,数据库什么的,只要你肯学,这些都是基础,不会很难的。学好技术之后,应当立即去做,或者在做的过程中不断地充实自己,还要多和人交流,群里啊,论坛上啊!

3,ok!,作为一个个人站长还需要很多品质,就不去赘述前辈们的话了,但我认识最重要的是坚持和责任,惟坚持才能战胜一切困难,只有责任才能使你有更好的发展,记住站长,要为用户提供更好的体验!

加入站长的行列吧!为了不虚度青春,为了安父母的心,为了提升自己,为了自己的未来。

写完这篇文章,我很激动,也许是有些东西积在心里很久了,其中也有自己建站的历程,也算一种感悟吧!

以上均为个人观点,还望前辈们不要吐我口水哦!!

版权所有 咕的图片网

http://www.godsir.com

感谢 happy1989525 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: