您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

百度只收录其它页面不收录首页的问题

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2009-5-26
分享到

poluoluo.Com提示:很多站点经常会遇到一个情况那就是在百度用site命令查找自己的网站时,找不到自己主页,只能看到内页,但是直接在百度输入域名搜索就可以查找到,这种情况就属于被百度降权惩罚了,具体造成的原因这里先不谈,且说说遇到后如何恢复。

 很多站点经常会遇到一个情况那就是在百度用site命令查找自己的网站时,找不到自己主页,只能看到内页,但是直接在百度输入域名搜索就可以查找到,这种情况就属于被百度降权惩罚了,具体造成的原因这里先不谈,且说说遇到后如何恢复。

  在出现了这个情况后,所有的排名将全部消失,因此我们就要想办法刺激百度蜘蛛来我们的站点重新抓取,争取恢复应有的收录。

  首先我们要设定一个关键词,是什么词都行,这个没有关系,但是这个词最好是百度没有任何搜索结果的原创词,然后将这个词设置到主页的标题、keywords中,网页的布局中也出现三五次,然后去找个有点流量的网站加入个弹窗代码,来弹百度搜索这个词的结果页面,这样做就会让百度蜘蛛认为有人搜索这个词,以刺激百度蜘蛛去寻找与这个词相关的页面,由于这个词是你的原创词,没有其他的搜索结果,那自然百度蜘蛛就会找到你,并且在你的网站上大量的爬行收录。

  通过这种刺激蜘蛛的方法有极大的概率解除你被降权的惩罚,大家可以去试验下,试验生效周期大约在一个月左右。我的站就是运用了这个方法重新收录了

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: