您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

企业和站长新选择 评说构建平台的主机网

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2009-5-12
分享到

在07年的时间我就跟我的团队讲,行业分析、点评,第三方平台会是一个方向也是一个蓝海,直到今天还是蓝海,因为还很少站长或者说企业关注到这个区域,或者说关注到了的没那些技术实力全面实现这些功能,或者有技术却闭塞自己,不愿意跟策划营销人员打交道,这正是国人心态也是行业常态。

今天我主要跟新手站长或者企业网络营销时的一个新选择去向:那就是新近上线的中国站长站旗下的IDC第三方电子商务交易平台。主机网是国内首家专注于网站空间的在线交易平台。他们将IDC厂商和网站主联结起来,进行B2C形式的网上交易。

我想不少人都已经清楚,主机网(www.cnidc.com)是中国站长站旗下IDC电子商务交易平台。上线不长,但成绩斐然;主机网目前拥有虚拟主机,服务器托管,服务器租用,服务器合租,VPS主机等栏目。主机网目前整合国内功能强大的在线支付平台----支付宝,财付通。为广大IDC用户提供安全,快捷的在线交易服务。 主机网自开发伊始就始终以用户至上为准则。通过对海量的网络交易分析、调研,在倾听和挖掘了各种交易需求后,对交易流程进行了特别的优化和处理,不仅让卖家入驻、管理和销售更加简易快捷;同时还做到了让买家浏览、比较、购买更加通畅 依托于中国站长站超过100万的庞大用户群以及60万的活跃用户资源。主机网已经具备良好的发展基础。旨在致力于为广大站长、企业,IDC提供安全,快捷的交易环境。

的确在我眼里这里是一个不错的商家满意,站长/企业放心的主机信息平台。互联网逐步普及,IDC市场规模庞大,但是IDC行业一直是个怪圈,不少企业建站,新手站长建站后都会因为IDC出现点波折,当然包括我2002年的时间第一次使用虚拟空间也是一样的问题。如今互联网服务内容正在发生变化,电子商务、视频、社区、博客、P2P等服务的出现与快速发展,使得互联网基础服务的内容与实质都在发生变化。网站对访问速度、带宽、空间等基本服务需求在数量增加的同时,对质量的要求也在大幅提高。由于政府的主导作用,社会信息化成为共识。随着行业应用的进一步深入,对IDC的需求会呈现多样化和个性化特点,增加了IDC企业的机会。不过,IDC行业并不规范。站长行业人士纷纷坦言,目前互联网基础服务方面还有很多不规范的地方,特别像IDC这种行业,更是没有一个行业规范可言,国内大大小小的IDC服务商参差不齐。因IDC服务出现的纠纷更是屡见不鲜,在众多站长聚集的网站上,常常有所谓曝光不良IDC厂商的声音,不是被骗,就是服务质量难以恭维。

IDC行业需求的增大、加之技术门槛的降低,使得IDC行业仍旧处于一个泥沙俱下的状态,特别是各类小代理商的大量出现,使得IDC行业失范、矛盾层出不穷。不过随着行业的深入发展,价格战已经不再是能够在行业中取胜的关键,取而代之的是服务和品牌。其实受累的不仅仅是站长。许多IDC厂商坦言,没有一个通畅的和站长接触的渠道,成为主机经营的掣肘,巨大的人力物力花费在了推广上,效果并不显着,但是不做又不行。如果解决了渠道之难,我们也有精力专注于扎实的服务。

“我觉得创业者如果没有诚信体系,我们就创造一个诚信体系,如果没有支付体系,我们建设支付体系,我们只有这个样子,才有机会。”借用马云的这句话,中国站长站创始人姚剑军道出了推出主机网的初衷。另主机网IDC交易平台技术负责人于东锋介绍,主机网借鉴阿里巴巴、淘宝等网上贸易平台的成熟模式,将IDC商家、个人站长及企业用户等IDC终端消费群体,进行安全交易的无缝对接。自有技术开发的这一平台经过了严密的优化处理,不仅让卖家入驻、管理和销售更加简易快捷,同时还做到了让买家浏览、比较、购买更加通畅。

因为主机网的逐渐被接受,我们可以相信不久,服务质量好,产品质量好的IDC公司能够从中脱颖而出,同时也让广大企业,站长在一个综合平台中迅速找到自己需要的主机。不仅仅是交易上的便捷,完善有效的平台更是让参与方都各取所需,让这个行业达到一个多赢的状态。我们希望主机网能够在IDC行业发展中做出自己的努力。在这样的大背景下,我更相信天下没有难买的主机!

作者网站:www.jiasijun.com  贾思军网络营销顾问

相关阅读:

商家满意 站长放心 主机网寻求行业的多赢

IDC交易平台主机网(cnidc.com)正式上线

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: