您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS移花接木 >> 正文

PS合成女孩手里的雪花水晶球

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2009-2-11
分享到
编缉:破洛洛 来源:网络 作者:不详
最终效果


1、教程开始先制作一个下雪的玻璃水晶球。制作方法如下图,制作黑色的地盘,然后新建一个图层用椭圆选框工具拉一个合适的正圆拉上径向渐变,颜色请参照下图。

2、双击图层调出图层样式,设置内发光。


3、新建几个图层分别制作出顶部的高光效果。

4、打开下图素材,把房子部分用钢笔工具选区取出来,适当的羽化后复制到水晶球文件里面,加上图层蒙版用黑色画笔擦掉多出的部分。



5、对房子图层进行调色,大致调成蓝白色,有种雪花覆盖的感觉。

6、新建一个图层,选择画笔工具,属性设置如下图,在天空部分加上一些装饰的小点类似雪花效果。



7、找一张木纹的素材,放到水晶球的底部图层上面,图层混合模式改为“叠加”,加上图层蒙版擦掉多出部分。


8、找一张手的素材,把手抠出来。

9、适当调整下颜色。


10、把做好的水晶球拖进来适当放好位置。


11、制作点阴影效果,完成最终效果。


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: