您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop制作爽口的中秋月饼

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-9-27
分享到
编缉:poluoluo.com 来源:网络 作者:不详
本教程介绍月饼的制作方法。作者把月饼分开来做,先制作出花纹及文字,然后再制作表面部分。制作的方法非常实用。教程只介绍正面的制作方法,侧面及其它面的制作需要自己去思考。
最终效果


1、打开形状路径工具,里面有现成的月饼图像,如图所示选择它。

2、用钢笔工具对月饼边缘稍做修改,勾出棱角。这样看起来就更像一些了。


3、继续用钢笔工具在月饼上刻画花纹,花纹只需刻画出一半,然后水平翻转。花纹的样子有很多,大家可以根据自己的喜好自行设计。

4、用文字工具,选择合适的字体,写上品种与品牌,作者在这里用水柱体的效果,看里来比较合适一些。大家也可以选择其它的字体试一试。


5、将做好的饼面的蓝色通道反相(注意:是反相,不是反向)复制为蓝色通道副本。

6、打开滤镜---渲染--光照效果。把光照亮部调到左上角,使月饼看起来有立体感。


7、如图所示运用渐变效果,多设置几个过渡点,这样看起来效果更好一些。并用柔光覆盖。

8、打开滤镜---素描---塑料效果,突出其质感。


9、饼身适当添加杂色,模糊,色彩平衡后,同样运用塑料包装滤镜。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: