您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> ImageReady >> 正文

IR动画教程:简单的挂件教程

作者:佚名 来源:思缘 更新时间:2008-8-18
分享到

289940

我很少做动画的,但有时有空也会去学习一下,有次上网看到别人做了,刚好群里的果妈也教别人在做,所以我也做了几个来玩一下,所谓兴之所致,平时我是很少做的,因为太费时间了,而且眼容易花!但我看到教萌妈做的挂件,大家很想学,今天有空就一下过程,大家试试做吧!

   1,先选一个你喜欢的挂件在动画里打开,就是(IR),再转回PS里。

   2,再打开一张你想放的照片,在这里我就不用孩子的图片了,选了一个我喜欢的花。





  3,新建一个透明背景。将挂件和照片移进去!



在这里我选的挂件我会擦去不要的英文再移图片进去的。图片我也描边了,点编辑就能见到描边了,是3像素!

   移进去后是这样的:



4,然后将图层3的图片复制5次,图层顺序要安排好,才容易看清楚!复制好就关上小眼睛!如下图  



  5, 再点中图层3副本,然后点CTRL+T,再改上面的数值为80,点好后点回车。



6,再点图层3副本2,同样的做法,数值改为60,如此类推,数值为40,20,1。



    7,做完后的图是这样的了。这个在PS就做完了,转回IR吧!

     8,转回动画后就关上图层3副本5个的小眼睛吧!

    9,然后复制10个帧吧!如图!



10,点中第一帧,点图层2和图层3。

     11,点第二帧,就点图层3副本和图层2,关上图层3的小眼睛:跟着的也是这样做,做到第6帧只有一条线就对了。看图:记得点那个图层就要打开那个图层的眼睛啊!



    12,第7帧就点图层副本4和图层2,和刚才一样的做法。你会看到第6帧是一条线,然后就会一个比一个大了。



要想挂件也动的话,就要IR里连接好才转到PS里,放好图后再回到IR,上面的做完后,你点第一帧就点挂件层1,第二帧就点挂件2,但记得要关上挂件层的眼睛啊!以此类推就行了!

   好了,这些做完以后就调好时间吧!我是调0.2的。你就坐下慢慢看效果吧,好的话就将优化结果存储为就行了。

   来看下最终效果图吧!喜欢的朋友多顶一下吧!我可累死了,搞了一个晚上了。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: