您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> FLASH >> 正文

Flash MX Pro 2004新模板应用(2

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-8-7
分享到
 一、应用视频模板

  Flash MX 2004没有视频模板,只有Flash MX Professional 2004才提供视频模板。使用视频模板,你可以在自己的Flash工程中使用和部署视频,播放外部Flash视频文件(.flv),可以轻松创建视频展示和可选带宽的用户界面。

  1.Bandwidth Selection(带宽选择)模板

  使用Bandwidth Selection模板可以创建带宽选择界面,让设计人员能够为自己开发的应用设置不同的连接速度。让终端用户能够在动画播放期间,根据需要选择不同的带宽。用户选定连接速度之后,媒体播放组件就按指定的速度播放选定的视频。

  请先下载本例的源文件、动画文件和辅助文件,在Flash 7播放器中播放动画文件。因动画文件较大,为方便大家阅读,没有将其嵌在文章里。

  使用Bandwidth Selection模板的操作步骤如下:

  (1)选择File>New(文件>新建),或从开始页的Create from Template栏中选择Video(视频),打开New from Template(用模板新建)对话框。选中Bandwidth Select(带宽选择)模板,单击确定按钮。

  (2)编辑区中显示Select(选择)窗体,其中包含了3个带宽选择单选钮。

  (3)选择窗体中的文本或标签,把它改为中文。方法是:选择要修改的文本或标签,然后在属性检查器中修改text(文本)或label(标签)属性的值。

(图片较大,请拉动滚动条观看)

  提示:在与SWF文件相同的目录中,你应该预先保存有不同连接速度的视频文件(如tank_hi.flv、tank_med.flv和tank_lo.flv)。

  (5)选择Control>Test Movie(控制>测试动画),进入动画测试环境。选择高带宽单选钮,Flash播放器就会载入tank_hi.flv播放。

  带宽选择模板的应用操作比较简单,但要事先录制好不同带宽的FLV文件则显得比较麻烦。此外,用本模板生成的动画在Flash 7播放器中播放正常,把SWF文件插入网页后,在浏览器中不能载入视频文件,不知是笔者有bug,还是Flash播放器插件与浏览器的兼容性问题。


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: