您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站开发 >> Mssql >> 正文

SQL Server开发10个最重要特点

作者:佚名 来源:CNZZ 更新时间:2008-6-26
分享到

NET框架主机

使用SQL Server 2005,开发人员通过使用相似的语言,例如微软的VisualC#.net和微软的VisualBasic,将能够创立数据库对象。开发人员还将能够建立两个新的对象——用户定义的类和集合。

XML技术

在使用本地网络和互联网的情况下,在不同应用软件之间散步数据的时候,可扩展标记语言(XML)是一个重要的标准。SQL Server 2005将会自身支持存储和查询可扩展标记语言文件。

ADO.NET2.0版本

从对SQL类的新的支持,到多活动结果集(MARS),SQL Server 2005中的ADO.NET将推动数据集的存取和操纵,实现更大的可升级性和灵活性。

增强的安全性

SQL Server 2005中的新安全模式将用户和对象分开,提供fine-grainAccess存取、并允许对数据存取进行更大的控制。另外,所有系统表格将作为视图得到实施,对数据库系统对象进行了更大程度的控制。

Transact-SQL的增强性能

SQL Server 2005为开发可升级的数据库应用软件,提供了新的语言功能。这些增强的性能包括处理错误、递归查询功能、关系运算符PIVOT,APPLY,ROW_NUMBER和其他数据列排行功能,等等。

SQL服务中介

SQL服务中介将为大型、营业范围内的应用软件,提供一个分布式的、异步应用框架。

通告服务

通告服务使得业务可以建立丰富的通知应用软件,向任何设备,提供个人化的和及时的信息,例如股市警报、新闻订阅、包裹递送警报、航空公司票价等。在SQL Server 2005中,通告服务和其他技术更加紧密地融合在了一起,这些技术包括分析服务、SQLServerManagementStudio。

Web服务

使用SQL Server 2005,开发人员将能够在数据库层开发Web服务,将SQL Server当作一个超文本传输协议(HTTP)侦听器,并且为网络服务中心应用软件提供一个新型的数据存取功能。

报表服务

利用SQL Server 2005,报表服务可以提供报表控制,可以通过VisualStudio 2005发行。

全文搜索功能的增强

SQL Server 2005将支持丰富的全文应用软件。服务器的编目功能将得到增强,对编目的对象提供更大的灵活性。查询性能和可升级性将大幅得到改进,同时新的管理工具将为有关全文功能的运行,提供更深入的了解

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: