您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS文字效果 >> 正文

Photoshop制作金色琥珀字效果

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-5-26
分享到
编缉:poluoluo.com 来源:Enet 作者:不详
本教程介绍金色琥珀字效果的制作方法。制作分为两部背景及文字效果的制作,作者制作的非常精细,几乎是非常完美。制作过程用到大量的滤镜效果和图层样式。由于操作比较复杂,制作的时候需要细心!
最终效果


1、新建一个文件。打开通道面板,复制红通道为红副本通道。
2、按D键将颜色设置为默认颜色,执行菜单栏中的“滤镜”“渲染”“云彩”命令,将红副本通道生成云彩效果,如图1所示。


<图1>

3、执行菜单栏中的“滤镜”“风格化”“浮雕效果”命令,在弹出的对话框中设置各项参数,如图2所示,图像效果如图3所示。


<图2>


<图3>

4、执行菜单栏中的“图像”“调整”“色阶”命令,在弹出的对话框中设置参数如图4所示,图像效果如图5所示。


<图4>


<图5>

5、设置前景色的RGB分别为186、185、185,在图层面板中新建图层1,按Alt+Delete键为图层1填充灰色,如图6所示。


<图6>

6、返回通道面板,按住Ctrl键单击红副本通道,将图像载入选区,效果如图7所示。


<图7>

7、返回图层面板,选择图层1,设置前景色为黑色,按Alt+Delete键填充选区,图像效果如图8所示。


<图8>

8、执行菜单栏中的“滤镜”“渲染”“光照效果”命令,在弹出的对话框中设置各项参数如图9所示,图像效果如图10所示。


<图9>


<图10>

9、选择工具箱中的文字工具,在字符面板中设置参数,在窗口中输入文字,效果如图11所示。


<图11>

10、在文字图层上单击右键,在弹出的快捷菜单中选择栅格化图层,将文字层转换为普通层。
11、打开两张纹理素材图片,效果如图12、13所示。


<图12>


<图13>

12、执行菜单栏中的“编辑”“定义图案”命令,在弹出的对话框中保持默认设置,将两个图像定义为图案。
13、双击文字图层,在弹出的对话框中选择“投影”“内阴影”“外发光”样式,设置各项参数如图14-16所示。


<图14>


<图15>


<图16>

14、接着在图层样式对话框中选择“内发光”“斜面和浮雕”“等高线”“纹理”“光泽”“颜色叠加”“图案叠加”样式,设置参数如图17-24所示。


<图17>


<图18>


<图19>


<图20>


<图21>


<图22>


<图23>


<图24>

15、选择图层1,执行菜单栏中的“图像”“调整”“亮度/对比度”命令,在弹出的对话框中设置参数如图25所示,图像最终效果如图26所示。


<图25>


<图26>

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: