您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

网络音乐不低俗,低俗的是社会取向

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-5-13
分享到

随便说几句吧。
众所周知,最近老艺术家们纷纷批判“网络音乐”低俗。说实在的,做了这么多年音乐网站,我还真没觉得有多少低俗的作品。
诚然,网络是一个草根的载体,有着最快速和广泛的传播途径。相当多的原创作品,在网站上传播和流通。
被老艺术家们所不齿的,是一些从民众中来的,被民众传唱的歌曲。它们并不是通过传统的方式。而是网络。
那你能说网络音乐低俗吗?
那我想问的是:您们创作的那些春晚的歌曲就高雅吗?

好。就算那些歌曲是低俗的。但为什么从几百万首原创歌曲里,能有那么几首“低俗”的歌曲被传唱。为什么那“几首”歌曲,就能代表“几百万”的网络原创音乐?
如果,这“几首低俗歌曲”被您们所听到了。那决不是因为他们创作了。而是因为普罗大众选择了。
想改变大众的欣赏品味,决不是大扇“网络音乐”耳光所能办到的。

所以,当任何人在写所谓社论的时候,请一定改成:抵制低俗音乐。
而不要写:网络音乐应如何走出低俗

和网络真的没关系。

怎么提高大众的欣赏品味?
少办选秀节目,黄金时段多放优秀歌曲。别整个“歌功颂德”的曲子往死里放。
提高电视制作者、电台编辑欣赏口味。为小商店和小商铺制定统一的播放列表……
总之,就别让群众听到不靠谱的音乐,看到不靠谱的艺人新闻。

P.S.我就奇了怪了……为什么像杨丞琳、花儿那种混蛋歌手,还能肆无忌惮的打软文做宣传。您真有精力,您管管这事不好么……

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: