您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

警察和妓女都在用QQ说明了什么?

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-5-13
分享到

1、免费,是世界上最贵的东西。

的确,免费是个很诱人的东西,最显著的例子却不是马云也不是阿里巴巴,而是马化腾和他的QQ。从98年开始,QQ就开始提供免费的即时聊天账号和软件下载,并且在功能上不断完善自己,直到有一天,那个胖企鹅说自己要收费了,我们才恍然大悟——你已经离不开他,你身边的所有人都在用QQ,从警察到妓女,无一例外。而直到现在,腾讯还保持着这个传统,每个业务初期都是免费的,瞄准现在年轻人爱时尚爱攀比的心理,赚足了票子。当你看见一张几K大的gif图都能卖4、5块钱的时候,你就不能不佩服马化腾真是只老狐狸。

2、要假设你融不到一分钱的情况去做事业。

什么叫没钱?不是说你饭都吃不饱了,如果真是那样,你还不如去救济站领取城市最低生活保障来的实在。如果你做网站就是为了赚融资,准备“花美国股民的钱”,那就也要假设一个融不到资的情况,毕竟你身边的部下你的兄弟都看着你,以你的马首是瞻,你自己爬不好摔死了是你活该,但是砸死一堆兄弟就是你不对了。不要眼高手低,踏实做事的人才有收获。

3、花时间去学习别人失败的经验。

这个没什么好评论的,我认为,等你什么时候能看别人惨败的经验,看得一身冷汗,你就离成功不远了。如今反映成功的例子和书越来越多,我倒是希望哪个出版社出本《营销史上最傻B的100个错误》,肯定卖的好!

4、营销最佳的语言是自己的语言,而不是套用别人的话。

能打动用户的,只有你自己最真实的东西。套话谁都在说,你说的不烦人家听的都烦了,营销需要的是一个人,一个聪明的人,而不是一台3、4十块的复读机。

5、每个企业都会有使命感,但必须要有能做到的使命感!

你改变行业风气了?没有,该骗点击还是得骗,该打擦边还是得打。

你利国利民了?没有,能偷税漏税你一样会去偷,能少一个人干活你还是得开。

你为社会为政府为民族能做什么?什么都做不了。

OK,埋头苦干,别管别人死活了,毕竟你还没成功。

6、最优秀的创业一定是简单的!优秀公司一定是简单的!

看看谁发家了,KFC和大M,连小学生玩大富翁都知道这两家的股票买了准赔不了,而他们卖的是什么?随便一个人都知道是简单到不能再简单的汉堡薯条汽水冰淇淋,但是他们为什么能横行中国几十年搞的人尽皆知,而有百十种甚至上千种珍馐佳肴的国内餐饮业却没一个能在全国各省都开连锁的?虽然原因很多,但是简单是个大问题。其实互联网业跟餐饮业有着惊人的相似,同样是关起门来做内容,打开大门给顾客,但是你不知道你门里走进的顾客是什么样的,有什么喜好。最简单的,才是适合更多人的。

那么企业呢?一个企业开几十个上百个部门,员工分化严重,互相钩心斗角,你怕我不服你管,我怕你告我黑状,能把事业做好才怪。高在郎的eNet就是个很好的例子。我曾经跟公司的每个人都说过,硅谷动力的人事不改革,他就做不到发布奥运会新闻那天。还融资还上市,扯淡!

7、如果你的公司目前只有两个人,你就在名片上把自己的称呼放低一点儿,这样会赢得尊重!

这个情况在很多小企业和小网站太常见了,明明是个4、5个人的小地方,非得告诉说这是CEO,这是COO,这是CFO,这是UFO……哦,UFO是飞碟。讲个小故事,当年刘备落魄之时,创业之初,公司只有两个铁杆员工,关羽跟张飞。而他们俩的官衔一个是马弓手一个是步弓手,连公孙瓒都说:“如此可谓埋没英雄!”此时刘备跟公孙瓒对话时也提及自己不过是“平原县令”,想想如果刘备当时说:“这俩是我兄弟,一起打黄巾的,关羽是骠骑大将军,张飞是兵马都督……”那我估计公孙瓒也不会拉着刘备一起投奔袁本初去了……

8、成功的企业一定要搞清楚为什么成功!

这个很好解释,别把功劳一个人占了,要明白你今天的荣誉和地位是谁给你的,好好对待自己的下属,对待自己的员工,才能让你的威信更高,在企业与企业之间也是如此,毛主席说的好,“谦虚使人进步”……

暂且写这么多,不对之处,大家多多斧正……

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: