您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 策划赢利 >> 正文

“百万格子”中国版开张一个月获利2.58万

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-5-13
分享到

网页零拆1万份,价值百万……?

一个简单网页上1万个13*13像素的方格,以100元一格的价格出售,买主享有格子的永久使用权,可以设置为自己网站甚至博客的链接等等。由英国一个交不起学费的穷学生“逼”出来的这一创意,被一个中国留学生移植到国内后,买者甚众,从9月20日到昨天为止,已有258个“格子”被成功售出。

今年8月26日,英国一个交不起学费又不愿借贷款的大学生Alex,突发奇想花10分钟做了一个简单的网页,将页面划分为同样大小的1万个正方形格子,每个售价100美圆。到北京时间昨天下午为止,Alex已售出4948格,获利近50万美圆。

这一天方夜谭式的奇迹很快引起了在澳洲的中国留学生苏锐涛的注意,不到一个月,中文版“百万格子”(www.1baiwan.com)诞生了。自9月20日问世以来,这个网站已有超过200万的点击率,售出的格子也达到258格。

不过,也有不少人质疑,即便1万格全部售完,网站收入也不过100万元,靠这个收入网站能维持多久?是否会骗到钱就跑?昨天,远在新西兰出差的苏锐涛接受记者采访时说,由于该网站非常简单,目前维护的团队仅3人,维持至少 5年不成问题,这点已写入合同。而且,他的设想不是要从这个网站赚100万,而是做成国内互联网一个新的品牌,以获取更大的利益。

我们留意到,该网站格子的买家,都是买不起门户网站广告位的小网站或个人。苏锐涛认为,和目前网络广告的价格相比,100的格子“绝对是超值的”。

一个有趣的网站:百万首页中文版(www.1baiwan.com),一个值100万人民币的首页,在卖他们的首页上的格子,首页上有10,000个格子,一个格子开价100块钱,居然已经卖了不少了,站点连接:www.1baiwan.com

代表性的网站:

第一个百万首页: 英国学生Alex学生的大胆创意。将网站的首页平均分成1万个小的格子,每个格子卖100美元。已经卖了50多万美元。

第一个中文百万首页: 国内第一个中文百万首页,已经卖了5万多。

格子大战: 专门关注格子,百万首页大战的英文网站,已经收录了500多个不同的格子网站,百万首页网站。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: