您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 策划赢利 >> 正文

网站的多人协作管理

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-5-13
分享到

大多数网站维护都采用“多人协作,共同管理”方式。某个人负责一个(或者多个)栏目,他只能对他负责的栏目进行修改,而对其他栏目没有修改的权限。但是有时会出现多个人要同时修改同一个文件的情况,特别是网站的首页、次首页。这时会出现多人拥有修改权限,怎么办呢?如何才能分辨文件的哪些内容是新的,哪些内容是旧的呢?

Dreamweaver(以下简称DW)作为新一代的网页制作软件,除了绝佳的DHTML编辑功能和高度的兼容性以外,还提供了强大的网站管理功能,最重要的一点,它提供了多人协作网站的管理功能。这就是DW中的Check In和Check Out特性。使用这个特性,就可以解决上面的问题,让你大可放心地来维护网站。

所谓的“Check Out”,就是将当前文件的修改权限归属自己,只有自己能够编辑。这个文件对于别人来说是只读的。而“Check In”则与“Check Out”操作相反,也就是放弃对文件修改权限的控制,让别人也可以修改这个文件。下面就让我们来看看它们的具体功能和使用方法。

一、启用Check In和Check Out功能

1.在DW编辑窗口中选择“Site”菜单,单击“Define Site”命令定义你要维护的网站,这时会出现定义站点窗口。

2.选择好你要定义的站点,单击“Edit”按钮,会打开一个对话框,允许你对站点的属性进行设置。在左边的列表中选择“Check In/Out”选项,然后就可以在右边进行相应的设置了。

3.选中“Enable File Check In and Check Out”(激活文件的Check In和Check Out)前面的复选框,就可以启用Check In和Check Out特性了。

4.如果你选中“Check Out Files when Opening”(打开文件前Check Out文件)复选框,则在打开文件进行编辑时自动Check Out该文件。

5.在“Check Out Name”文本框中输入编辑者的名称。当你对文件Check Out时,这里的名称就会出现在站点窗口中,它告诉其他的网页维护者现在是谁在编辑文件。

6.设置完毕后,按下“OK”按钮,返回对话框中。

7.单击“Done”按钮,就完成了激活Check In和Check Out特性的操作。

[1] [2] 下一页

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: