您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Alexa >> 正文

ALEXA站长全攻略

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-5-13
分享到

写此文之前本拟在“ALEXA”前加一个“网站流量世界排名”,可转而一想ALEXA主营业务及目前的功能也不一个专做网站流量排名的网站,更确切的说它是一个提供搜索的网站,提供分类导航的网站。不过在中国,大多数人与我的第一反应就是它是一个做网站流量排名的网站,是一个“排名网站”。就是《福布斯》是靠给富人排名而使自己出名,ALEXA是给网站排名而出名。

初识ALEXA是2003年初,不过因其全英文而使我对其只知皮毛,随着国内媒体一次次地提起它,也就开始有意识地去了解字。特别是最近“一搜”(www.yisou.com)刚推出几个月就排名ALEXA全球排名30位左右而被媒体大量报导;而百度收购网址之家HAO123(www.hao123.com),在里面提到的“Hao123.com的流量在alexa.com的排名中居全球25名左右。”更使人们对ALEXA频频接触。ALEXA成为大家公认的权威网站排名网站。

为使一些跟一年前的我一样初识ALEXA的人更了解它,在此将ALEXA作一个汇编,推出ALEXA全攻略。整个ALEXA全攻略分为上下两部份:ALEXA全攻略(上)、ALEXA全攻略(下)(在本文引用了很多人的文章,对他们表示感谢,本文并非完全原创,而是作一个汇总)

ALEXA全攻略(上):了解

全攻略一:认识ALEXA

全攻略二:ALEXA的排名机制

全攻略三:ALEXA排名的计算公式

全攻略四:ALEXA排名变化榜

ALEXA全攻略(下):应用

全攻略五:ALEXA排名有什么用

全攻略六:如何加入ALEXA的五星行列

全攻略七:如何在自己网站上显示ALEXA排名

全攻略八:如何正确看待ALEXA

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: