您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop制作一颗中国水晶心

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-4-29
分享到
编缉:poluoluo.com 来源:IT世界网 作者:思令
本教程主要介绍水晶心的制作方法。制作方法:把心型图形加上适当的图层样式,再加上素材等制作水晶的大致效果,然后再适当的补充高光带,加强图片的层次感!
最终效果


素材

1.先用钢笔画一个心形:


2.然后填充红色


3.然后按图层样式:斜面和浮雕。参数如图所示给图片加立体效果:

4.然后在添加内影,参数如下:


5.再添加描边效果,参数设置如下:


6.把前面的图层合拼,然后再添加外发光效果,参数设置如下:


7.按住CTRL,然后用鼠标点击缩略图,使图案载入选区,然后按选择-修改-收缩15个相素,然后不要取消选区,新建一层,然后用白色描边15个相素,效果如图:


8.然后用套绳工具,羽化2相素,删掉多除的部份,羽化2相素。效果如图:

9.把素材图拉过来,用自由变换工具弄到适当大小,如图:


10.用魔棒工具点击,把多余的红色除去,效果如图:


11.这样看五角星在点平面,按CTRL+T,右键选择变表,把大的五角星向边缘拉,如图:

12.再用模糊工具把五角星边缘结合不透明度模糊一下,让它有点立体感的效果:


13.最后把字加上。效果如下:

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: