您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS边框制作 >> 正文

滤镜制作个性不规则须毛边框

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-3-27
分享到
最终效果


1.打开photoshop,选择“文件>新建”,新建一个500*500大小的文件。

2.设置前景为黑色,背景为白色。

3.选择“滤镜>渲染>分层云彩”,你的场景就已经能看到黑白混合类似云状的图形了。

4.下面我们将让我们图形看起来怪异一些,选择“滤镜>渲染>调色刀”。使用默认的设置就可以。如果你认为你可以修改其中参数,当然更好。

5.现在,我们继续,选择“滤镜>艺术效果>海报边缘”,你处理的图形应与我下面的图像一样。


6,复制这一层,选择这一层,然后选择滤镜>扭曲>玻璃,完成后,将融合模式设置为“叠加”得到的效果如下图所示:


7.保存你的文件,命名为border.psd文件名。以便后面我们在置换中使用它。

   8.再次新建一个500*500大小文件。绘制一个边框,可以使用矩形选择工具,给制一个450*450 大个小选区,然后反选,添充上你需要色彩。如下:


9.选择滤镜>扭曲>置换,使用默认参数。然后选择刚保存的board.psd文件。效果如下:

10,如果你对上面的窗口不满意,可以使用其它笔刷进行调节,直到满意为止。我们还可以加上其它如色彩,其它滤镜等调节。
  在实际操作的时候不光边框可以这样处理,同时对其它的任何形状都可以这样处理,效果随你任意发挥。 

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: