您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> FireWorks >> 正文

FW笔触另类教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-3-19
分享到
1、打开FW,新建一个空白文档,宽度450,高度300,分辨率72,画布颜色选择白色,如下图:


2、在工具面板中选择“文本”工具 ,输入“ASD”(随便什么都可以啦^^)。


3、在属性面板中更改文字字型、颜色和字体大小,字体为Arial,颜色选择白色,字体大小为30如图:


4、最关键的一步^o^(其实是很多步- -|||),在属性面板中为文字添加描边效果,颜色为#3399FF,点选“在笔角上方填充”,单击下方的“笔触选项…”按钮。选择“水彩“,”笔尖“拉到最顶端,”尖羰大小“设为72,纹理为0%,如下两图:



再点击“高级…”按钮,出现“编辑笔触”对话框,在“选项”卡中,墨量100%,间距0%,流动速率0,勾选“建立”项,纹理和边缘纹理全为0,边缘效果也为无。笔尖10,笔尖间距97%,变量为阴影,虚线选无。


在“形状”卡中,大小设为72,边缘100,方向2,角度为336,如下图:


在“敏感度”卡中,在“笔触属性”中选择“角度”,再在”影响因素“项目中,把 “速度”改为100。同理,再把“离散”中的“垂直“为100”,“随机”改为7,其他都为0即可,如下两图:



最终效果图如下:

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: