您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> FireWorks >> 正文

Fireworks卡通宝贝表情:爱哭宝宝

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-3-19
分享到
  本例主要注意夸张的造型和高光的表现。

  制作步骤:
   1.打开Fireworks,按下Ctrl + N新建一个宽为342像素,高为333像素、分辨率为 72像素 / 英寸、画布颜色为“透明”的文件。同画第一个宝宝一样,选择“椭圆选取框”工具,颜色可按自己的喜好调整。按下Shift键,画出一个圆形,“属性面板”具体设置下图所示。

  2.新建一层,利用上文讲过的画圆以及填加高光效果的作法,绘制出爱哭宝宝的两只小手。

  3.然后绘制高光,高光制作方法同第一个宝宝一样,如果想图省事,就可以直接复制过来使用即可。
  4.接下来绘制这个爱哭宝宝的一对眉毛,先绘制左边的,在工具栏里选择“钢笔”工具,在“属性”里设置“填充类别”为“实心”,填充颜色为黑色,描边为无,绘制出左边的眉毛,然后在为其添加“投影”效果,设置距离为7、不透明度为67%、柔化为4、角度为11。

  5.然后再绘制右边的眉毛,并填加“投影”效果,设置距离为9、不透明度为65%、柔化为4、角度为11。

  6.新建一层,利用“钢笔工具”绘制出宝宝的两个眼睛,这里笔者是利用PS里的笔刷完成的,其实在FW就用钢笔工具就成。
  7.再新建一层,同样是利用“钢笔工具”绘制爱哭宝宝的嘴,即然是哭宝宝,嘴角一定要向下。(提示:这里也可以使用“椭圆工具”,然后再利用“自由变形工具”和“部分选定工具”进行调节。

  8.再新建一层,绘制小宝宝的舌头,先利用“椭圆工具”绘制一个圆,然后再利用“部分选定工具”将上部中间的点向下移再分别调整节点即可。

  9.最后再绘制眼泪并加上高光!看吧,这个爱哭宝宝也出世了!
  

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: