您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站开发 >> ASP.NET >> 正文

ASP.NET升级能力探讨(一)

作者:佚名 来源:CNZZ 更新时间:2008-1-4
分享到
Scalability 总是与我的最后一个话题 performance 缠绕在一起,但事实上,它们是完全不同的两个问题。在Performance 一节里,我已谈及了 caching, 它是scalability 最大的改进之一,因此,我(作者)在想,我还得找些其它一些内容在这节里讨论。

  首先,此系统建成,本身有着一定的特性,以改进多处理器和串环境中的性能。例如,session state 能够通过单独的处理器来维持,在一个单独的机器上,甚至在数据库中允许交叉的服务器sessions。通过这样,即使在开发过程中你没有想过会快速增加的流量,也可以相对容易的增加更多的网络服务器。

  这儿同样有一些被称作“web花园”的东西,我也不太完全了解。但是,它们可以帮助多处理器的机器,帮助它们做比单处理器更多的工作。我认为它是个非常新奇的想法,但是,也有人认为他们不会使用这项功能。

  因此,你已经拥有了建立一个完善的web农场的工具,但是如何使它们不停的运作呢?当然,ASP。NET runtime会监控并管理进程。当有漏洞或者是死锁时,runtime会自动关闭,但是只需等待,它会恢复。在老版本关闭之前,一个新的版本会在老版本的位置启动以覆盖老版本。Runtime然后会引导新的指令至新的工作进程并排斥老指令然后关闭。因为有了替换,最后用户是不会发现任何改动的。

  在介绍这么多ASP.NET 的高性能后,下面我将介绍几个例子。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: