您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站入门 >> 正文

新手建站之我见

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2008-1-1
分享到

1、会不会程序不重要,重要的是你想做,有热情,有时间,有精力,没有攻不克的难题——当然,开关电脑,装软件还是要差不多;  

  2、选择个好网站名称,尽量短些,尽量好记即可,如果是地方或行业站,尽量贴边,像以网页和学习为主的“学”www.poluoluo.com,让人一看就知道是网站和相关的,不短不好记也没关系,不贴边也不要紧,一切都没有第三条重要——  

  3、一定不要完全模仿别人,但可以参考,完全模仿别人终究难出头,要有创新,也就是你不仅要看到别人的长处,还要看到他们的不足,并且争取把不足给解决了,那你就有了特色。

 

  要原创,要有自己的东西,要知道你的目标受众需要什么,而你恰恰可以提供的很好,如果你能有独到的资源,那么你的就算太难记并且记不住也不要紧,会有人收藏,而且会有人传诵你,把你放在帖子里、日记里、博客里……  

  4、就算不太有资源也不要紧,你要真诚,要勤奋,去发现和整合资源,不要大批量的采集,而是去整理精华,因为大家都很忙,愿意在最短的时间最少的步骤得到最多的需要的信息。

 

  如果你引用了别人的资源,要注明出处,不要修改原作,以使它们看起来像是自己的,那样很不好,大家会抛弃你的。只要你足够真诚,而且方法得当,大家是喜欢你的,并且随着你的加大,忠实浏览者的增多,资源站开始喜欢你去摘抄引用他的东西。于是,你有了友情连接、合作站。  

  5、看好自己的门,别让恶人进来破坏,也别破坏别人。对于咱这样的菜鸟来说一开始没有不中马的,没有不被动手脚的,关键不能总被放马,总被动手脚,那岂不是咱花钱给别人盖了间房子?  

  所以不仅要学习盖房子,还要学习修,一开始不会,多漏雨几次,逼着也就会了,但不要总是一漏雨就考虑换房子啊,那到最后一起学盖房子的都盖别墅了,你一间坚实的平房还没有呢

 

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: