您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站设计 >> 网页布局 >> 正文

div+css网页布局中对段落进行排版的方法

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-1-1
分享到

  margin

  div css布局中段落使用<p>标签,对于段落的上下左右的空白(缩进)可以使用margin标签定义样式。margin有上、下、左、右四个方向的定义,正常情况下,我们可以用一行来描述我们需要的样式。

  例如:margin: 20px 8px 8px 20px;

  此句分别表示了:margin-top;margin-right;margin-bottom;margin-left。

  四个数值的顺序分别是:上、右、下、左。是依时12:00开始的顺时针方向。

  如何上下的值一致,左右的值一致,我们可以再进行优化。

  可以写成:margin:20px 8px;

  此句分别表示了:上下、左右。

  对于段落内部的文字对齐方式,一般用text-align,比如:text-align: center;等。

  下面以实例的形式来看不同的段落排版:

    [Ctrl+A 全部选择 提示:你可先修改部分代码,再按运行]

  padding

  对于段落内部的空白,我们可以用padding来实现。padding的一些属性与margin类似,这里就不再重复。我们看下面的例子: