您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> ImageReady >> 正文

PS+IR简单制作眼睛眩晕动画效果

作者:佚名 来源:思缘 更新时间:2008-1-6
分享到

 208637

晚上本来想换个头像的,后来看到 这个表情,于是想到把头像做到这个效果。

看看效果图,哈,我左边的头像就是这个。

下面开始制作。

1.新建一个100*100像素的文件,制作一个同心圆,这个我想很多人都会,我的方法是用椭圆选框工具画个正圆,填充黑色,然后收缩选区5像素,填弃白色,依次顺序做好同心圆。

2.打开图片,把做好的同心圆拖到图片中,得到图层1,按CTRL+T自由变换调整大小,覆盖镜片,调整图层不透明度为60%,然后按CTRL+J复制图层1得到图层1副本,接着按CTRL+I反相,再按CTRL+J复制一层,反相,用同样的方法制作4个同心圆镜片。

3.关闭最上面三个图层的眼睛,进入IR进行动画制品,第一步,复制当前帧,打开图层1副本的眼睛,然后再复制当前帧,再是打开图层1副本2的眼睛,依此步骤复制4个帧;第二步,全选4个帧设置延迟为0.5秒,你可以按播放键看一下效果,如果觉的慢了或快了可以再调一下延迟;

第三步,优化结果,存储完成!

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: