您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> ImageReady >> 正文

用 Photoshop 打造下雪场景

作者:佚名 来源:思缘 更新时间:2008-1-6
分享到

要在Photoshop中下一场雪是一件很简单的事情。

 

 

 

 

打开一张有雪景的图像,当然,不是也没有关系,不过最好还是本来就有点雪,这样下雪才会更有气氛。

 

 

 

 

将背景图层进行复制,执行“滤镜>像素化>点状化”命令,在弹出的“点状化”对话框中设定如下图所示。在这里“单元格大小”的设定决定了雪片的大小。

 

 

 

 

单击“确定”按钮,得到结果如下图所示。

 

 

 

 

执行“图像>调整>阈值”命令,在“阈值”对话框中设定如下图所示。在这里,“阈值色阶”的大小,决定了雪花的多少。

 

 

 

 

单击“确定”按钮,得到结果如下图所示。

 

 

将“背景 副本”图层的图层混合模式改为“滤色”,结果如下图所示。

 

 

 

 

执行“滤镜>模糊>动感模糊”命令,在“动感模糊”对话框中设定飘雪的方向(角度)和飘雪的速度(距离)。

 

 

 

 

单击“确定”按钮,得到结果如下图所示。

 

 

 

 

使用将前景色设定为白色,使用画笔在“老虎”的背上进行绘制,可以得到积雪的效果。

 

 

 

 

可以将飘雪的图层复制一个,再稍稍的错位一下,就可以做成下雪的动态画面了。

 

 

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: