您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> ImageReady >> 正文

ImageReady制作光影划过文字表面动画

作者:佚名 来源:思缘 更新时间:2008-1-6
分享到

         132646

  很多朋友都以为只有Flash才能制作光影在文字表面划过的特效,其实用ImageReady也同样能制作,而且生成的是gif格式,制作也比较方便。

  让我们先来看来最终效果:

  

  制作方法:

  1、打开Adobe ImageReady软件,这个一般有安装photoshop时都有一起安装的,新建一个300*200象素的背景为绿色的文件。并用文字工具打上几个文字,如:天极网设计频道;字体颜色设为深红色,放在中间。

  2、用鼠标右键点击文字图层,在弹出的菜单里,选择“渲染图层”,如下图:

  

  3、在文字层上,新建一个图层1,用“椭圆选框工具”在接近“天”字前选一个小椭圆,点击右键选择“羽化”,选择10个象素羽化后,用白颜色进行填充,效果如下图:

  点击放大此图片

  4、按住键盘上的Alt键不放,用鼠标单击文字层与图层1的中间线,使白色光影进入文字之中,如下图:

  点击放大此图片



  5、在“动画”栏上,复制一个帧出来,帧速为:0.2秒,如下图:

  

  6、用鼠标点击第二帧,然后在图层1上,将光影水平拖到“道”字后面,如下图:

  点击放大此图片

  7、按住Shit键,点击第2帧与第1帧将其全部选中,点击下面的“帧动画过渡”如下图:

  

  8、在弹出的过渡里,选择添加5帧,参数如下图。

  

  9、在优化栏,选择GIF,颜色为128,如下图:

  

  10、点击“文件”→“将优化结果存储为”,取名保存后,就生成GIF动画了,在存储时前最好先预览一下。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: