您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站赚钱 >> 正文

“爱看”广告 Xplus推出新广告盈利模式

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2007-12-24
分享到

  “和以往媒体广告最大的不同之处是,Xplus让你的目标对象主动看你的广告,‘爱看’你的广告。”3月30日,国内网络杂志服务平台Xplus的经营者新数通公司CEO于干先生对新推出的广告盈利模式津津乐道。在当天的Xplus广告新品发布会上,他不仅现场演示了Xplus的最新广告作品,还正式对外公布了将与《精品购物指南》、《经济观察报》等传统媒体展开合作的消息。

  “网络杂志”是2005年同“超女”、“博客”一起强烈冲击人们耳膜的新锐事物。在视觉上,它保留了平面杂志的目录,用电脑技术营造出翻页的逼真效果。但它比传统的杂志更有冲击力,画面可以实现360度旋转,视觉充满动感和层次感,杂志配有或酷或雅的背景音乐,将读者的感官充分调动起来。除此之外,它还能与读者进行充分地互动,通过动感flash的穿插,让读者可以像玩游戏一样地看杂志,在频频的鼠标点击中颇有趣味地进行阅读。

  凭借着独特的多媒体特性,网络杂志广告诞生之初便“天生丽质”。它可以充分调动Flash、视频、画面、音效模拟现实空间,让读者在三维空间里像“玩游戏”与广告进行全身心互动,在点击中有效地增强读者的广告记忆和广告偏好。

  除了广告形式更互动更有趣外,Xplus推出的网络杂志广告针对性更强,投放更为精准。广告业曾有一句名言:“我知道我所放的广告中50%被浪费了,但遗憾的是我不知道那50%在那里。”而Xplus的广告模式则打破了广告业曾经的“金科玉律”,解决了以往广告商投放广告的烦恼。根据独有的用户行为资讯分析系统,Xplus后台会自动记录用户阅读了哪一页、阅读时长、有怎样的互动动作等,对用户的阅读偏好形成分析报告。之后,Xplus再根据用户的阅读偏好统计分析报告,为广告商选择所要投放的目标客户端,实现不同的人读不同的广告。即时插页的广告模式将以广告“飘”入的次数论价,为中小企业在品牌媒体上投放广告提供了可能。

  “如果说以往的广告模式主要是针对内容去投放广告,那么Xplus的新广告盈利模式则是直接针对人去投放广告。” 于干说道。

  据了解,Xplus还计划推出VOIP增值服务,在广告中加入用户点击图标即可直接与广告主通话、自动贩售广告机制等全新的广告模式,让读者与广告充分地互动,直接形成广告销售。

  除了与有品牌的内容提供商合作之外,Xplus前不久还推出面向个人用户的网络杂志制作软件MagA。通过这一软件,个人不仅能享受能够制作网络杂志的乐趣,还可以充分发挥创造力,进行广告创意。而广告商也可以在自身中意的个人杂志上进行广告投放。

  作为国内第一家和当下最具规模的网络杂志服务平台,Xplus的网络杂志广告新盈利模式的发布,对网络杂志行业的未来发展可谓有指路明灯的作用。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: