您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站开发 >> ASP教程 >> 函数对象 >> 正文

application之Lock方法

作者:佚名 来源:CNZZ 更新时间:2007-12-22
分享到

Lock 方法阻止其他客户修改存储在 Application 对象中的变量,以确保在同一时刻仅有一个客户可修改和存取 Application 变量。如果用户没有明确调用 Unlock 方法,则服务器将在 .asp 文件结束或超时后即解除对 Application 对象的锁定。

语法

Application.Lock 

 

示例

<% 

Application.Lock 

Application("NumVisits") = Application("NumVisits") + 1 

Application.Unlock 

%> 

 

This application page has been visited 

<%= Application("NumVisits") %>  times!

在前面的示例中,Lock 方法保护变量 NumVisits 在同一时刻不被多个客户所访问。如果应用程序未被锁定,则两个客户就可以同时增加变量 NumVisits 的值。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 网友评论: