您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS文字效果 >> 正文

制作马赛克错位文字

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2007-12-26
分享到
最终效果图


1、新建工作窗口,然后执行“滤镜”→“渲染”→“云彩”命令,制作出不规则的黑白云雾图案。


2、执行“滤镜”→“像素化”→“马赛克”命令,将单元格大小设置为64。


3、现在调节色阶使图像变得更清晰,执行“图像”→“调整”→“色阶”命令,设置色阶为:56、1.05、211。

4、将操作到现在的效果图保存为置换滤镜的素材。按“Ctrl+J”复制马赛克图案,然后将新生成的图层隐藏,选择背景图层将其填充为白色。


5、下面我们就来输入文字,使用“Ctrl+T”键将其调节到与背景图层一样大小,然后合并文本图层和背景图层。


6、现在在菜单栏中执行“滤镜”→“扭曲”→“置换”命令,在弹出对话框中分别设置水平比例和垂直比例为26。


7、显示刚才隐藏的瓷砖图层,将其混合模式改为正片叠底。

8、复制图层1为图层1副本,然后在图层1副本执行“滤镜”→“风格化”→“查找边缘”命令,设置其混合模式为正片叠底。


9、输入标题文字。


10、现在看来背景图案过于亮,我们心在新建一个图层,填充黑色,然后调节其不透明度为35%。


11、调节标题位置和大小,完成制作。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论: