您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

网站融资首要关心的三个考虑

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2007-12-28
分享到

  网站的融资:有利于上市发展 。


  随着网络软件和硬件成本的逐渐降低,通过互联网创业的成本也逐渐下降,这也是目前网络创业热潮的背景之一。但即使如此,在创业初期,资金仍是一道高高的门槛,把许多创业者拒之门外,所以要想创业,姑且不论成败,融资就变成了头等大事。


  你想得到谁的资金帮助,你以什么方式得到融资,针对融资,你的优势是什么,你以什么方式取得资金等,这些都是投资者和融资者所关心的。


  融资的第一步,要选好投资人。一般来说,投资人分为两种:一种是天使投资人,一种是风险投资人。如果网站项目处于种子期,尚未成形,最好优先选择天使投资人,成功地可能性最大。用三个F形容天使投资人类型再也合适不过了:朋友(Friends),亲人(Family),傻子(Fools)。这是因为,在网站项目的种子期,风险巨大,只有朋友,亲人,或“傻子”一类的人可能会被你的项目打动,而为你投资。风险投资人在种子期就介入的,并不是没有,但是太少。


  另外,如果在种子期就寻找风险投资人的话,由于网站项目前景很难预料,创业者处于弱势地位,弄不好股权会被稀释到沦为打工者的地步,这恐怕不是很多创业者愿意看到的。所以,在你只是有个网站项目的时候,向你的亲人朋友求助,同时寻找你身边的“傻子”。所谓傻子,并不是这些人真傻,实际上往往相反,这些人都是独具慧眼,思维前瞻,投钱给一些别人看来不会有好结果的网站项目。这些人可能在某个领域经验丰富,或者本身就有成功的创业经历。留心一下自己朋友圈子,运气不错的话,天使就会降临,当然,带着人民币。(部分看法来自网络)


   网站融资第二步要考虑的是,是融钱,还是融物,还是融人。能直接融到钱,是再也好不过的了。但是如果直接融钱很困难的话,可以考虑融物和融人。所谓融物,就是投资人用一些做网站所需要的资源来作为投资,比如建立网站,需要性能优良的服务器,刚好有人看准了你的网站项目,他就提供服务器作为投资。据说陈天桥当年做网络游戏,就是通过这种方式得到服务器,为其网络游戏取得成功奠定了坚实的硬件基础。所谓融人,就所是如果你在某一个方面缺少经验,可以向一些专业人士寻求帮助,劝其入伙。比如网络营销,现在变成了非常专业的领域,能找到在网络营销方面有专业经验的志同道合的伙伴,你的网站项目离成功就前进了一大步。


  网站融资第三步要考虑的是,让别人投资的理由,也就是商业计划书等。投资者有两种心态:一种是看重项目有发展潜力;一种是看重团队文化。


  请作者联系本站,及时附注您的姓名。联系邮箱:edu#chinaz.com(把#改为@)。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: