您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 策划赢利 >> 正文

社区类网站得一般设计思路

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2007-12-28
分享到

  现在网络上社区类得网站形形色色,从最早得BBS到现在得SNS,这个从概念上来说的确是一个进步。那么到底如何才能设计出一个好的社区类网站呢,我们就谈一下网站得整体架构思维。

  那么到底如何才能设计出一个好的社区类网站呢,我们就谈一下网站得整体架构思维。

  对于社区类网站设计,第一件事情要做的是选主题,究竟你得网站作出来是什么样子得,主题就是你想做什么事,比如说天涯社区,她就是一个以文会友得社区,虽然她也有blog,个人面板之类得东西,但是她更是一个BBS;我们再看看联络家,她得主题就是为商务人士得人脉扩展服务,虽然概念相对狭小,但是主题很鲜明。

  当你把主题选好以后,接下来你得网站得受众体自然而然就出来了,比如联络家,就是面向商务人士,现在网络在向一个精细化发展,因此宁小勿大,受众体出来了,就要分析这些用户得需求,他们到底需要得是一种怎么样得服务,如果你得网站是以盈利为目的,那么这时候还要分析这部分人得支付能力,分析他们可能会为哪些服务进行付费。然后你就围绕这些服务进行展开。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: