您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 策划赢利 >> 正文

谈谈域名选取对于网站推广的意义

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2007-12-28
分享到

  今天身体很不舒服,所以保险工作就暂停一天,正好可以写点东西。

  域名选择,是每个网站工作者都需要遇到的,而且一次选择就很难再次改动了,选择一个好的域名就是成功的一半。

  一个好的域名包括2个方面:

  1、对于访客,容易记忆,能有震撼效果就非常了不起了。

  2、对于搜索,起到关键词作用!一般人都会忽略掉这个。

  我就针对于搜索方面粗略的谈谈。

  首先,对于中文搜索,.com,.cn,.com.cn,.net 都没有太大影响,根据一些经验 .cn的效果稍微好一点,但对于普通网民来说,.com接受程度要高一些.所以综合建议首选.com,其次是.cn 而一些特殊,少见的 .la .tv .tw 等,普遍效果要差一点,可能是中文搜索对网站的一个粗筛选首先从域名类型开始。

  其次,选择拼音,还是选择英文,还是选择缩写.根据我的经验 MzLs.com Ringshow.cn 针对于手机铃声的关键词分析,ringshow.cn要好很多,可见常见英文单词是可以被搜索理解的.同时ringshow.cn 和Motoluola.com.cn 针对于 M族铃声网 这个关键词 Motoluola.cn要好一些,可见域名中带有关键字更重要.

  针对于拼音,suz.cn 在苏州系列关键词中表现要比 s2500.com好非常多,自然是因为 su 可以表示苏的意思.

  最后总结一下 :完全相同>拼音>英文>缩写

  如果说您的网站已经运营一段时间了,那该如何调整呢?

  假如实在不能换域名,办法还是有的,看看这些域名您就清楚了

  www.rencai.sz.jsinfo.net

  suzhou.soufun.com

  www.dgflour.com/shouji/yinyue/MMF

  首先您可以设置 2级域名 3级域名 到您的子栏目,其次您可以设置 目录名称为 关键字拼音。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: