您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 策划赢利 >> 正文

发展乡镇电子商务机不可失

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2007-12-28
分享到

         随着2008年在北京召开奥运会的临近,中国大到北京、上海的大城市,小到一些小乡村都沉浸在兴奋和激动之中,程度虽然不同,但是所有的中国人都在这个阶段寻找着发财的机会,其实这段时期的确存在很多机遇,奥运的召开只不过是锦上添花,否则中国经济也会蒸蒸日上

我国这几年的发展特别迅猛,用势不可挡来形容也不觉得过分,互联网事业更是如日中天,以至于互联网经济的发展已经成为了国家重视的项目,同时也是由于科技不断发展和普及给生产力提供动力。

 

2000年以前的我国,就算很发达的乡镇有几家网吧利用网络的都极为罕见,而现在的情况简直是天翻地覆的改变,今天的乡镇据统计部门数据显示近三分之一的家庭都已经拥有自己的电脑上网了,也因为这样的趋势日渐明显,我国上网人群中老年人大大增加,虽然乡镇互联网用户大部分以娱乐为主,但是将来发展到什么程度也可以预测,毕竟利用互联网的人大部分是从娱乐层面发展到商务层面的。

 

可见,发展乡镇电子商务的话题现在来谈并不是太早,事实上具有发展眼光的商务人士早已经在策划如何来吃这块肥肉了,据一些业内人士分析,发展乡镇电子商务最重要的落脚点是本地化,所以第一步的动作是要把本地电子商务平台与实体结合,打造一个类似于解放后的农村供销社,通过这一步骤培养当地人的电子商务意识。现代人接受新事物的能力速度比过去快太多,所以实现乡镇电子商务指日可待。

而在乡镇打造电子商务平台,最好的经营者是政府或者商业机构(有实体),这样的经营后盾诚信度高,容易取得老百姓的信任,会给更多的人勇气去尝试新事物,如果说网上支付对百姓来说过于繁琐、复杂,那么具有实体的本地化电子商务平台可以进行网上下定单而当面交易。当人们熟悉了网上支付系统的时候,这个本地化电子商务平台已经深入人心,实现网上交易是水到渠成。乡镇电子商务的物流问题因为电子商务平台的本地化就更不会让经营者挠头,与当地物流公司合作或者经营者自己组织个物流队伍都不难,毕竟送货距离都不远。

很多跃跃欲试的经营者现在犹豫的是选择个什么样的电子商务平台来实现乡镇电子商务,因为要做本地电子商务,淘宝网和拍拍网等全国性经营的电子商务交易模式不再适合本地化,而可选择支付方式的系统也找不到,毕竟现在商家自己开发电子商务平台的时代已经过去了,如果自己开发这样的平台成本太高,而且由于系统测试不能全面会导致系统错误不断。

 

很多行业专家都喜欢一句话叫做“模仿+改良=创新”。外国的企业暂时不提,中国的腾讯完全就是这个思想,但是腾讯的作为完全已经有了巨大超越,这其中的成绩都是源于创新的力量。威购B2T支持网络团购电子商务平台正是在模仿了当前流行的电子商务系统后经过威购理念的进一步改良已经打造成为了支持网络团购、本地化、多种支付方式等多种创新功能于一体的电子商务平台,据了解目前该系统正在内测,9月底会与世人见面。

我国电子商务要不留死角的发展起来才能够彻底带动我国经济的发展与腾飞,因为我国人口中大部分是成长在乡镇,所以发展我国的乡镇电子商务是项非常重要的工作,而这个方向的经营前景又是显而易见的,现在这个时候正是加大力度在乡镇电子商务的最佳时机,乡镇电子商务是我国电子商务再次腾飞的新希望。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: